紅燴洋芋1

  平常三餐煮的也都是簡單的家常菜,不一定要有很多食材來搭配,即使只有簡單幾樣也行,冰箱有很多的馬鈴薯及蕃茄,就用這兩樣來做,蕃茄煮過糊化,附在馬鈴薯表層,就像醬汁,微酸的味道,再搭配點起司,美味也很下飯。


Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

黑糖核桃饅頭做法3.jpg

  麵團打的好壞,直接影響麵包的口感,因為麵團有打到出現薄膜,就表示麵團延展性佳,彈性也一定好,烤好的麵包也會鬆軟綿細,曾在網上看過一個方法,輕輕鬆鬆就可讓麵包機打出另人滿意的結果,雖然我無法保證每次都能打到薄到透光的薄膜,但用此方法打出的麵團,確實有比不用的佳,因為材料用的不同,也會影響打出的結果,只要用一把剪刀就能提升麵包機打出的成果,麵團在揉至完全擴展的過程中,用剪刀剪開口,再繼續揉,我想作用應該像是鬆弛,麵團的筋度在被揉緊的狀態,剪開口,讓麵團緊繃狀態獲得一些釋放,再繼續揉,就可讓麵團更快達到擴展的階段,雖然不知道自己想的對不對,但試過這方法多次,揉好麵團的狀況確實有提升,以往攪打20分鐘(麵包機打麵團的設定是20分鐘),總覺得還不夠,無法撐開薄膜,所以都要解除設定,再重新多攪打3-5分鐘,但用剪刀法之後,20分鐘揉好的狀態就已經很不錯,可以撐開薄膜,不論什麼麵團都可以試試剪刀出膜法,不一定要用這份食譜,要如何做,大家就往下看做法吧!

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

用電飯鍋做什錦香茄1.jpg

  這次回去有帶一些川耳回來,這比一般木耳更軟也更好吃,我搭配茄子、馬鈴薯及紅蘿蔔,直接將材料混一混,就放入電子鍋煮,簡單就做出美味的什錦香茄。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

能量健康脆片2.jpg

   超市裡有賣能量堅果條,裡面有堅果、燕麥、果仁、果乾等東西,有時想吃零食,這材料健康有營養,又能補充能量,確實也比一般餅乾、糖果好,想用家裡現有的材料來做,喜歡脆的口感,所以做成薄片,這份食譜沒加麵粉也沒加蛋,就是利用糖及奇亞籽(Chia seed)來將材料聚合,奇亞籽吸收了水份,變得黏黏的,材料就不會鬆散,加上有糖就能讓材料黏在一起,脆片材料多,口感很豐富,味道不會很甜,即使吃多了也不覺得甜膩,脆脆的嚐起來很順口,我喜歡吃。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

椰香肉粽2.jpg

  雖然端午節還沒到,但我已經開始在包粽子,在網上看到一份食譜,糯米加了椰漿浸泡,我是椰子控,當然也想試試有椰香味的粽子,這和我平常包的粽子不太一樣,我都習慣將米炒熟來包,但這比較像南部粽,包的是生米,再用水煮熟,就來試試有加椰漿的粽子,裡面包了五花肉及去皮綠豆,肉我用叉燒醬醃,覺得叉燒口味,小孩應該會更喜歡,試著用電子鍋來煮,感覺會更省事,雖然煮一次有熟,但老公喜歡肉軟爛一點,所以我煮了兩次,肉很軟爛,幾乎入口即化,椰子味淡淡的,雖然不濃,但也不錯。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鹹蛋肉鬆菜包1.jpg

  曾用全燙麵來做菜包,免煮粿粹粿糰也軟,這次試著先將在來米粉糊化,再混入糯米粉揉,只是想這樣應該也行,沒想到粿團更軟更好揉,輕輕鬆鬆就揉成很軟的粿團,而且很好包,偷懶沒再炒餡,直接混了肉鬆、鹹蛋黃及沙拉醬當內餡,想說小孩也喜歡肉鬆,做好的菜包,味道特別也美味。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用微波爐烤茄子1.JPG

 軟綿的茄子好吃,之前為了保持鮮艷的顏色,大多用炸的,但炸的茄子很油,後來就都改用電子鍋來煮茄子,現在發現用微波爐料理茄子更方便,而且外皮的顏色也不會變的很難看,茄子軟綿鮮甜好吃,利用微波的時間就可以炒醬汁,醬汁不想炒過當然也可以,好快的一道料理,我五分鐘就可上菜耶!

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乳酪卡士達麵包1.jpg

  小孩喜歡克寧姆麵包,在內餡多加了cream cheese,味道感覺更香濃,簡單做了兩種口味變化,原味和咖啡味,想用綠茶粉取代咖啡粉也不錯。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

草莓奶油乳酪軟餅4.JPG

  從小的印象感覺好吃的餅乾,就是要有酥脆的口感,來美國後,吃到很多餅乾都是軟的口感,漸漸也覺得,軟的帶些嚼勁也可口,就會想嘗試做軟口感的餅乾,而且小孩、老公也愛美式的軟餅,家人喜歡就是想做的動力,一般餅乾加的都是果乾,很少會用到新鮮的水果,因為水果水份多,加入餅乾麵糰裡,就烤不出酥脆的口感,但軟餅就可以嘗試,曾做過加果乾的奶油乳酪軟餅,這次試試加草莓,加了草莓及白巧克力,軟餅嚐起來都是草莓牛奶的香味,這是草莓天然的健康滋味,而不是加了草莓香精的人工味喔!

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

洋芋培根捲1.jpg

  女兒推薦我看一部動畫~食戟之靈(Food Wars),內容和烹飪有關,她說我一定感興趣,確實蠻好看的,動畫裡面有不少做菜的點子,雖然這不像美食節目有詳細食譜,但我主要是找做菜點子,至於如何做,都可自由發揮,剛好家裡有馬鈴薯及培根,就來做第一集裡面出現的料理培根薯泥捲,捲好才想到,我可以不用捲這麼大捲,做小捲一點更方便吃,但大捲感覺會吃得很過癮,兒子說哇!好大的肉捲,其實裡面就是薯泥和杏鮑菇,搭配一起吃剛好,不會覺得全都在吃肉,看起來也膨派,動畫裡的培根捲還有淋醬汁,我只刷了點蜂蜜水烤,微甜微鹹,味道剛好,也更不麻煩做。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()