滷味大變身-香炒鴨胗.jpg  

  相信各位一定和我有相同的困擾,每次做滷味不可能只做一餐份量,通常都滷比較多,天天端上桌一定會吃膩,加點巧思,就能變成自家的私房菜,是不是看起來更有食慾呢?當成下酒菜也很合適,忙碌的上班族,沒時間自己滷,上市場買現成的,回來稍做加工,就成了一道快又好吃的菜.


Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冰箱是每個家庭必備的家電,除了保存食物的功能之外,你知道它也可以用來讓豆類較快煮爛、軟軟的肥皂回復硬度喔!

另外,冰箱的保養及清潔也相當重要,風速調整及如何正確開關冰箱門平?請專家告訴你。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

烤蒜茸蝦  

   這是一道利用烤箱做出來的料理,簡單又好吃,拿來當宴客菜也很適合喔!蝦子上面充滿蒜香及布丁的口感,由於放了沙拉醬,蝦子吃起軟軟嫩嫩的,顏色又美,在家就可做出五星級餐廳的料理,學起來,過年就可大展身手,也不用煩惱該煮些什麼.

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

回鍋肉  

  這是一道很下飯的家常菜,家人都很愛吃,平常我把五花肉煮熟,除了做蒜泥白肉,還可做回鍋肉,利用甜麵醬和辣豆瓣醬來炒,辣中帶著甜麵醬的醬香,讓人忍不住多吃一碗,小孩不敢吃太辣,所以我用的調味比例甜麵醬:豆瓣醬 2:1,各位可依個人的喜好做調整,1:1味道也不錯.

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廚房疑難雜症解決7招

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除臭去污30招

在網路上找到的除臭妙方,幫助很大哦!

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Oct 11 Sat 2008 03:15
  • 碗粿

碗粿  

   前幾天在美食鳳味節目中,阿基師教大家利用剩飯做碗粿,不只可以讓碗粿更軟,還能清冰箱,是個不錯的想法,讓我很想嘗試做做看,碗粿在台灣是很受歡迎的小吃,便宜又容易買到,在美國只好自己做,做了之後覺得還不錯,口感軟綿,只不過手續有點麻煩,還要用到果汁機,也要洗好幾個鍋子,對於喜歡下廚又不愛清理善後的我,下次或許來試試只用在來米粉做,等我試出完美比例,我會將成品及食譜PO上來,讓各位多一個選擇,敬請期待下一個碗粿出現.

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

怎麼洗最難洗水果類╱葡萄

【記者羅建怡╱報導 記者李府翰、徐正棽╱攝影】

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

脆炒馬鈴薯絲  

  馬鈴薯絲也可以炒出脆脆的口感,稍燙再快炒,這就是秘訣,主角不變,配料可依自己喜好做更改,為了顏色.營養更豐富,我添加了火腿絲,是不是看了五彩繽紛,食慾大增呢?我也會告訴大家Juling的偷吃步,讓菜做的快又好吃.

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

海苔奶油餅乾  

  從台灣帶回一包海苔粉,平常除了用在海苔熱狗捲海鮮煎餅上,就沒做其他用途,想想一大包不用,壞了也可惜,試著加入餅乾裏,海苔特殊的味道,讓餅乾吃起來有不同的風味,還帶點鹹香,吃多了也不覺得膩,偶爾做些變化也不錯.

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()