目前日期文章:201411 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014感恩節2.JPG

  兩個女兒畢業後,都在加州找到工作,雖然感恩節有放假,但假期短,所以她們還是決定去小姑家過感恩節,女兒沒回來,但她們希望我能PO出感恩節晚餐的照片,讓她們看看我準備些什麼好吃的,一樣做了些老公、兒子愛吃的菜,問兒子想吃什麼,他說stuffing,這也算是應景食物,雖然平常要吃也買得到材料,但感恩節餐桌上,好像都少不了這一道,這一般都是拿來填塞火雞用的乾麵包丁,沒烤火雞,就拿來做其他的變化,加入培根、西芹、起司絲、蔓越莓等材料,做成一球球的再烤熟,stuffing ball嚐起來味道很豐富,並不輸一般的做法(填塞火雞),另外還做了酸甜肉、鮭魚餅、燕麥獅子頭、炒米粉、水梨海鮮羹及南瓜派,這是改良過後的南瓜派和一般傳統吃到的不同,一般傳統的南瓜派,我不太喜歡吃,所以做了創新的改良版,嘗試加了greek yogrut,沒想到味道很好,兒子說嚐起來像南瓜蛋塔。


Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

炸牛蒡絲1.JPG

  日本料理中常見的牛蒡,除了高纖,還含多種營養素,是營養價值非常完整的蔬菜,拿來煮湯、炒或炸都不錯,老公想吃炸的,所以取一部份用炸的,剩下的就拿來炒,加入全蛋拌麵糊,炸好的牛蒡絲,口感酥又不會硬,蠻好吃的。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

蘋果派2.JPG

  再過幾天就是感恩節,小孩學校也開始放假,以往都要上課到星期二才會放假,今年多了兩天假期,感恩節這整個禮拜都放假,小孩在家,我在廚房裡忙的時間就會多些,一到放假就會想多做些點心,買了蘋果打算來做蘋果派,這在美國也是常見的點心,一般做法都是直接將蘋果和糖拌一拌,就填入派內,但我還是比較喜歡煮過的蘋果餡,蘋果味道更濃,做好的派,餡也不會太濕,沒吃完的,隔天再回烤一下,派皮一樣酥酥的。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

簡易鹹豆花2.JPG

  最近這一陣子,台灣的食品安全陸續出現一些問題,除了油有問題,連豆花也被不肖商人加了工業用石膏,想吃什麼,還是自己做吃得安心,利用做點心剩的蛋白來做簡易豆花,不只可以清掉多餘的食材,一次做的量也不會太多,雖然不是傳統做法,但蛋白加豆漿蒸出的豆花,口感也是軟嫩嫩的,因為量沒有很多,所以做成鹹口味,也是不錯的選擇,之前也做過甜的(簡易豆花),加了市售的花生仁湯,鹹的就炒些五味醬淋上去,微酸微甜微辣的五味醬,讓蒸蛋白味道很好,直接吃或是拿來當配菜都好,想用全蛋做也可以,蛋 3個加無糖豆漿320g(約1又1/3杯量)。

,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雙椒味噌雞2.JPG

  喜歡做不同的嘗試,所以常組合不同的醬料來做料理,讓料理的味道更多變,味噌也算是家裡常用的醬料,不只單獨好用,就算再和其他醬料配也好搭,之前在做味噌豬肉燒 時,就曾試過味噌加蕃茄醬及豆瓣醬的組合,嚐起來有些像海山醬,這次換了些不同的搭配及調整比例,嚐起來又是另一番滋味,一樣有味噌及蕃茄醬,另外再加沙拉醬,多了沙拉醬,炒出的雞肉口感更嫩,味噌的鹹味也變得更柔和,不知怎麼形容組合後的味道,總歸一句就是好吃。

, , , ,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

魚香彩椒豆腐.JPG

  兒子上了11年級,功課多,課後活動也多,常常還要利用週末做義工,他忙做父母的也跟著忙,覺得時間比以前不夠用,寫部落格的時間感覺也少一些,時間不夠用,也不想讓自己太累,只好放慢脚步,所以po文的速度也會跟著慢些。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

oreo杯子蛋糕4.JPG

  Oreo餅乾在美國已有百年的歷史,這款餅乾很受大家的喜歡,所以常被運用在甜點裡,我就喜歡用oreo餅乾來做起司蛋糕的底,濃濃的巧克力味,配著起司蛋糕一起吃,很可口,oreo餅乾不只能當蛋糕底喔!這次要做蛋糕的夾心,在蛋糕麵糰裡,加入oreo餅乾,烤好的蛋糕,oreo夾心部份嚐起來有些像布朗尼的口感,我一部份用整個oreo,另一部份將oreo剝小塊,讓蛋糕表面及裡面都有oreo餅乾,表面的oreo是脆的,但蛋糕裡面的是軟的,加oreo餅乾,讓蛋糕的味道及口感更豐富。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

菠菜豬肝湯.JPG

  豬肝含豐富的維生素B群及鐵質,我偶爾會買來做料理,但大多用炒的居多,有時也會拿來煮豬肝湯,最近有寒流,氣溫較低,就會想多煮些湯來喝,所以買的豬肝想拿來煮湯,再加些菠菜、蛋及枸杞,營養夠配色也豐富。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

洋芋四季豆.JPG

  蔬菜想要直接清炒,或是搭配些其他食材一起炒都可以,平常也常買四季豆,就是愛四季豆脆脆的口感,雖然清炒也不錯,但我更喜歡搭配些不同的食材,讓料理更豐富,炒蔬菜不一定只能加肉,這次搭配馬鈴薯炒,也蠻不錯的,嚐起來更有飽足感。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蘿蔔豆腐丸子湯.JPG

  平常不是天天煮湯,但天氣轉涼就會想煮湯,剛好有買蘿蔔,拿來煮湯,再加些肉丸子,簡單也好吃,我喜歡在肉丸子裡加點豆腐,讓丸子吃起來更軟嫩,蘿蔔用刨絲的方式來煮,更可縮短煮湯的時間,而且湯也會更甜,配上豆腐丸子蠻好吃的。

, ,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

全麥蜂蜜牛奶土司.JPG

  吃慣了自己做的土司,再買超市的,就會感覺口感差好多,在美國一般超市賣的土司都沒太好吃,除非沒時間做,才會考慮用買的,自己做用料更實在,最近做麵包都用全蜂蜜這份食譜,用全蜂蜜取代糖來做,做好的麵包口感很軟,味道也不錯,所以家人都喜歡,這次想做全麥土司,一樣用全蜂蜜來做,將部份麵粉改成全麥麵粉,嚐起來口感一樣鬆軟,但全麥的更健康。

, ,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

醋薑燻鮭魚壽司3.JPG

  家人都很喜歡吃壽司,所以我很常做,想要多些變化,除了捲入的材料不同,也可以在醋飯上做變化,這次的壽司,加了醋薑的調味醬汁來拌,老公吃壽司,除了沾哇沙米,也喜歡搭配醋薑一起吃,浸泡醋薑的調味醬汁,味道酸酸甜甜的,又有些薑味,拿來代替白醋拌壽司飯,好吃又不浪費,不然醬汁倒掉也可惜,除了用醋薑浸泡的調味醬汁拌飯,也將醋薑一起包進去,另外又多加了醃燻鮭魚,用反包的方式捲,鮭魚再放在上面,整個壽司看起來更加賞心悅目。

,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

皮蛋芋頭瘦肉粥1.JPG

  在美國買到的芋頭都好大一顆,每次買都要分好幾次才吃的完,有芋頭就會想煮鹹粥來吃,我很喜歡在粥裡加芋頭,感覺特別好吃,想要料更豐富一點,多了皮蛋,另外也再加點芝麻醬調味,有加芝麻醬的鹹粥香氣很濃郩,味道和皮蛋、芋頭也合,並不會覺得怪,這星期沒買芹菜,所以用香菜代替,一樣很香,鹹粥很好吃。

, , ,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()