目前日期文章:201507 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

oreo乳酪蛋糕3.JPG

  我回美國囉!雖然在台灣停留也有一個月,但總覺得時間不夠用,真想時間過慢一點,讓我可以多陪陪父母,兒子要升12年級,要忙的事也多,讓他玩了一個月,也該收心了,所以也不能停留太久,雖然時差還在調整中,但一樣可以和大家分享我的廚房筆記,來做點簡單的點心,天氣熱冰涼的點心最消暑,這款乳酪蛋糕凍過後再來吃最美味,嚐起來就像是冰淇淋夾心餅,因為加了優格來做,味道酸甜適中,口味也清爽。


, , ,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

爆漿薯球2.JPG

  小孩都喜歡薯條、薯餅之類的點心,我家的小孩也不例外,所以我常自己做,做這些點心花不了多少錢,但如果常去速食店吃,也是一筆不少的開銷,何不花點時間自己做,讓小孩嚐鮮,有別於速食店的薯條薯餅,自己做當然會多些變化,想做有爆漿感覺的薯球,會爆漿的就要包餡,包的當然是小孩愛的起司,做好的薯球,口感很豐富,外脆內鬆綿,咬下去真的有爆漿的感覺,我覺得這比地瓜球還好吃,相信你也會喜歡這份小吃。

, , , ,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

北海道水果牛奶玉米1.jpg

   您試過生吃玉米嗎?雖然在美國常吃生菜,也生吃過不少種類的蔬菜,但我還真的沒試過生吃玉米,這次回台灣,讓我有了不一樣的體驗,接到蔬果工場Agroworks的邀約,試吃北海道水果牛奶玉米,多年前曾到北海道旅遊,也品嚐過當地的玉米,確實滋味甜美,但只吃過煮熟的,並沒有生吃,這次蔬果工場的牛奶玉米是可以生吃,這讓我更想嚐,回覆了蔬果工場,也確定了收貨時間,因為再過幾天也要回美國,所以要確定是否來得及收貨。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

花生巧克力雙色酥1.JPG

  經常做餅乾,做過的口味,以花生及巧克力為最多,這兩種口味家人都喜歡,所以根本不用擔心做好的餅乾吃不完,可能還會吃不夠喔!所以想做結合這兩種口味的雙色餅乾,讓吃到的餅乾,每一口都有兩種味道,不只味道豐富,顏色也更有變化,加上酥鬆的口感,會讓人想一片接著一片嚐。

, , ,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

肉鬆夾心餅乾1.JPG

  平常做餅乾還是甜的居多,雖然鹹的變化沒有甜的多,但還是有不少食材,可以拿來做鹹口味的餅乾,肉鬆是家裡常有的食材,拿來做餅乾是不錯的選擇,可以將肉鬆混入麵糰,也可以做成夾心的餅乾,有夾心的更美味,所以要做肉鬆夾心餅乾,包入肉鬆,再用肉鎚壓平,每片厚薄大小一樣,還有格子的花紋,烤好的餅乾口感香酥,微甜微鹹,吃在嘴裡滿口肉鬆香。

,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

檸檬方塊1.JPG

  檸檬味道是酸的,但卻是鹼性食物,多吃有益,拿來做點心也很不錯,有檸檬口味的點心我都愛,做成小方塊點心,可以像餅乾一樣,拿在手裡吃,也可以嚐到不同於餅乾的滋味,這款檸檬方塊就像是檸檬派,只是形狀不同,一層薄薄的派底,再加上一層薄薄的檸檬餡,酸酸的軟軟的,配著像餅乾般的派底,因為薄而且可以切小塊,所以嚐起來美味又不膩口。

,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

QQ麻糬捲4.JPG

    兒子喜歡Q軟的點心,像涼糕、麻糬這類的點心,他就很愛吃,雖然這些都是軟Q的口感,但用的材料不同,嚐起來感覺也不一樣,兒子喜歡就是我做變化的動力,在糯米粉中加入玉米粉,讓麻糬更軟,顏色也帶點透明感,再加點地瓜粉讓口感更Q,變化後的成果,和一般的麻糬,吃起來還是感覺得出有些不同,兒子喜歡新的變化,我也覺得好吃,量沒做很多,兒子說還沒吃過癮東西就沒了,要我下次多做點。

, , ,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雙色煉乳脆餅4.JPG

  喜歡自己做餅乾,除了口味變化多,也是因餅乾是最容易上手的點心,而且這些材料家中都有,隨時想吃都能做,做餅乾並不難,即使家裡沒有很多工具,也能輕鬆做出好吃的餅乾,這款餅乾,做法簡單,材料也不多,拌一拌就可以做,加了煉乳及奶粉,奶香味濃,小孩蠻愛吃,一樣用我的小幫手塑膠袋來做,就可減少事後的清洗,讓做餅乾變得更輕鬆,想做雙色的也一樣簡單。

,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

韭菜蝦仁水晶Q餃2.JPG

  港式飲茶中常見的點心韭菜粿,外皮帶些透明,口感軟中帶些微Q,因為外皮除了太白粉,也加了澄粉,所以Q度就沒有客家三角丸(水晶餃)這麼Q,兩種外皮相比,我更愛客家水晶餃Qㄉㄟˋㄉㄟˋ 的口感,吃在嘴裡,好有嚼勁喔!想做韭菜粿,將外皮改用地瓜粉來做,用地瓜粉做,口感超Q的,加上有韭菜、蝦仁及蛋的內餡,想像一下就可知道有多美味,鮮香加口感,包你一吃就上癮。

, , , ,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

健康香蕉椰子餅乾2.JPG

  簡單的料理或點心,大家都會有興趣想嘗試做,如果材料也簡單,想動手做的意願就會更高,曾在部落格PO出無油、無糖、無蛋、無麵粉的食譜,一直很受格友的喜愛,因為只要兩種材料,就能做餅乾,想要豐富一點,再依個人喜好,添加果乾及堅果,即使不加,兩種材料做的餅乾,依然很可口,大家喜歡,也就會想變換不同的材料來試試看,之前都是以燕麥為主,再搭配水果或是地瓜(南瓜)來做,這次想換掉燕麥,保留水果,所以用椰子粉加香蕉來做,做好的餅乾,嚐起來就像是椰子球的口感,想像一下有香蕉味的椰子球,就是在嘴裡的感覺,淡淡的香蕉甜味及滿口的椰子香,蠻可口的,我很喜歡椰子粉做的點心,無油讓我更放心吃,泡杯茶,品嚐自製的點心,也是一份享受。

, , , ,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自製薯條5.JPG

  小孩喜歡吃炸薯條,香香脆脆的,一根接著一根,吃起來真的很唰嘴,難怪他們會喜歡,自己要做炸薯條並不難,而且馬鈴薯價格並不貴,花點時間,就能簡單做出,像速食店一樣好吃的薯條,小孩吃到媽媽自己做的點心,一定覺得更滿足。

,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

香蔥奶酥餅乾1.JPG

  奶酥餅乾是家人都喜愛的一種,所以我常做不同口味的變化,做過不少口味,有椰子、黑糖、果醬、巧克力...等,但這些都是甜的,平常做餅乾也是甜的居多,比較少做鹹的,其實鹹口味的餅乾,吃起來更不膩,所以想試試鹹口味的奶酥餅乾,加了蔥末來做,餅乾嚐起來蔥油的香味很濃,還有酥鬆的口感,讓人一吃就上癮,微甜微鹹的味道,吃多了也不膩。

,

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()