~Juling's blog文章分類總目錄,分類索引持續增加中~

Juling's blog FB粉絲專頁


Juling 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

優格冰淇淋2.JPG

  雖然九月的天氣已没這麼熱,但還是會想吃冰,除了用鍋寶全營養自動調理機剉冰,也簡單做冰淇淋,我只用草莓和優格,再加點煉乳及糖來打,材料簡單,没用到鮮奶油,熱量相對也低,不含脂肪,甜度也不高,多吃也不用擔心發胖,我喜歡酸甜的滋味,覺得這份冰品更消暑也解渴,加了優格味道還不錯,至少比純草莓果泥味道豐富,也可以用其他水果來代替草莓,芒果甜度比草莓高,就可以不用再加糖,糖量都可以隨自己的喜好來增減,中秋節快到了,最近也都忙著在做餅,吃完甜甜的月餅,再來一球酸甜的優格冰淇淋,蠻不錯的享受喔!

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

棗泥麻糬酥1.JPG  

  中秋節都會想做餅,吃餅賞月,就算没賞月,也想吃餅應景,做餅也不一定就是傳統月餅,只要喜歡吃,任何餅也都可以做,一直很喜歡酥皮點心,最近没醃鹹蛋,所以就不做蛋黃酥,將蛋黃換成麻糬,喜歡吃麻糬,所以用麻糬來包棗泥,就可吃到更多的麻糬,這樣搭配不只口感更軟Q,甜味也更適中,喜歡棗泥多也可以,增加棗泥量,再減少麻糬,用棗泥來包麻糬,這就是市售3Q餅的做法,豆沙比麻糬多,我喜歡這份食譜做出來的口感,每一口都是軟Q的口感,做酥皮點心試過酥油及奶油,這次用植物油來做,曾在網上看過有人用開水來揉油皮,並將油皮充份揉出筋,做好的酥皮口感也像用奶油及酥油做的一樣酥,這次試了植物油,麵團柔軟度及延展性都不錯,很好操作,麻糬放久了會變硬,這是無法避免的,所以要保持餅的新鮮度,我留下當天要吃的,剩下的就放冰箱凍存,下次要吃時,提前拿出來解凍,麻糬就恢復軟Q的口感,如放冷藏會越冰越硬,一定要放冷凍,解凍後外皮也會變軟,如不介意,可直接吃,想要有酥的口感,就要再烤過,我放小烤箱再烤一下,讓外皮乾一點,烤好就像當天出爐的一樣,所以放冷凍,我就可以慢慢品嚐,自己做更新鲜,口感和美味也會加倍。

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蔓越莓椰蓉月餅2.JPG

  雖然人在國外沒過中秋節,但也會做些月餅給家人吃,國外買不到内餡,内餡的部份也只好自己簡單做,之前做抹茶冰皮奶黃月餅時,就有做過奶黃餡,這次想做我喜歡的椰蓉月餅,自己做椰蓉餡也不難,餅皮用了和以前不同的配方,剛烤好微酥脆的口感好吃,放到隔天回軟的口感,也一樣好吃,月餅不油也不會很甜。

Juling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

鹹香雞腿1.JPG

  我常用鍋寶IH電子鍋來做菜,不管是蔬菜或肉類,用鍋寶IH電子鍋都可輕鬆做,這次想煮雞腿,我用了簡單調味料來醃雞腿,再放入鍋寶IH電子鍋内來煮,不加水,利用食材本身的水份來煮熟食物,無水煮的雞腿,原汁原味,嚐起來鮮嫩也多汁,我還多加匈牙利紅椒粉來醃,增加香氣和色澤,如果没有匈牙利紅椒粉,不加也可以。

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香酥芝麻燒餅2.JPG

  這款燒餅口感很酥,酥到掉渣,是用植物油來做的酥皮點心,我做了甜鹹兩種口味,甜的裡面抹了一層薄薄的白糖,雖然抹了白糖,但只有淡淡的甜味、鹹的包了葱花和肉鬆,這款燒餅香酥好吃,大家一定要試試。

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

炸醬麵2.JPG

 平常午餐都簡單吃,有時煮麵,有時煮燉飯,簡單就可飽餐一頓,煮一鍋炸醬,不只可拌麵,也可配飯,簡單又方便,我現在煮炸醬都用鍋寶IH電子鍋來煮,鍋寶IH電子鍋可代替炒菜鍋,炒滷燉都没問題,我先用蒸煮模式炒香,再用濃湯模式小火燉煮,經過燉煮,洋葱完全煮化,再加上我有加金針菇,醬汁也有點濃稠,就不用再芶芡,炸醬很入味,鹹香微辣的炸醬麵,香又好吃,煮炸醬的時間,就可氽燙青菜及煮麵條,醬煮好了麵也熟了,就可節省時間。

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超軟奇亞籽麵包2.JPG

  用鮮奶油來做麵包口感軟,味道又香,因為鮮奶油含有乳脂肪,不加奶油,麵包也一樣香軟,試著再多加奇亞籽,之前做過奇亞籽土司還不錯,土司也很鬆軟,所以麵團裡有鲜奶油,也加了奇亞籽,奇亞籽營養全面,裡面的膳食纖維還具有吸水功能,吸收了水份的奇亞籽,加入麵團内攪打,麵團的含水量就更高了,做出的麵包也更加鬆軟,這款麵包真的好鬆軟,直接吃就很美味,但我也有包餡,最近買到的鳳梨都很甜,加上老公也愛吃鳳梨,所以切一些鳳梨用糖煮過,再來當餡料,鬆軟麵包搭配酸甜的鳳梨,真的很可口。

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蜜芋頭2.JPG

  天氣熱,我常用鍋寶全營養自動調理機自己做剉冰,想加什麽料都可以,除了紅豆、鳳梨,我也煮了蜜芋頭,香甜軟綿的蜜芋頭,加到冰裡很好吃,我用鍋寶IH電子鍋來煮蜜芋頭,簡單又方便,材料放進去,再設定模式和時間就好,我用較低溫的濃湯模式,芋頭直接在糖水裡,小火煮至軟綿熟透,我想拿來加到剉冰裡,所以多煮了些時間,軟綿綿的口感,搭配剉冰來吃很可口,但外型較不完整,雖然還是塊狀,但邊緣有些融化,如果想保持更完整的塊狀,可少設定些時間,形狀完整,但口感軟綿的程度也會不一樣。

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

椰子酥餅2.JPG

  喜歡椰子口味的點心,就愛那滿口的椰子香,用椰子粉取代了部份的麵粉來做餅乾,餅乾的口感很酥鬆,一樣是份輕鬆做的餅乾,用塑膠袋來幫忙,將材料拌一拌就可以做,雖然做法簡單,但滋味可不簡單喔!酥鬆可口,椰香味又濃。

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()