~Juling's blog文章分類總目錄,分類索引持續增加中~

Juling's blog FB粉絲專頁


Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

青椒肉餅1.jpg

  經常做肉餅夾麵包,除了調味料不同,也可以試著再多加些蔬菜,有蔬菜在裡面,總比全部都吃肉好,這次要做青椒肉餅,用青椒當成模型,在裡面填入肉餡,切剩的青椒也不浪費,一起切丁再混入肉餡裡,肉餅裡外都有青椒,口感及味道都棒棒的,也讓小孩多吃了些蔬菜。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鮮奶油磅蛋糕1.JPG

  一般做磅蛋糕是不用分開蛋白、蛋黃,直接全蛋操作,如果要分當然也可以,只是多些程序,但蛋白打發,相對的就可以少用些泡打粉,而且口感也會更鬆軟,第一次嘗試將蛋白、蛋黃分開來做磅蛋糕,剛好剩很多鮮奶油,也全都加進去,再少些奶油,做好的磅蛋糕,比之前做過的任何一款都還要鬆軟,原味就很好吃,但小孩說還要加果乾及巧克力,多了料味道也更豐富,因為奶油和蛋白都要打發,但蛋白不能碰到油,所以先打蛋白,就可用同一支打蛋器繼續打奶油,說實在也不會很麻煩,大家可以試試。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可夾醬料碟.jpg

  雖然家裡已有醬油碟,但看到這可夾式醬油碟,覺得方便也買來用,而且價格便宜,一組有四個,四種不同顏色黃、綠、橘、粉紅,我買了一組,被女兒拿走3個,家裡只剩黃色,我在AliExpress買,只要美金1.27元,可適用任何盤子,一個盤子也可以同時夾好幾個碟子,就可以放不同的醬料。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

薄脆肉餅2.jpg

  買一包餛飩皮,一次包不完,隔天就可以拿來做點心,在兩張餛飩皮中間夾入肉餡再炸,感覺用炸的,比煮餛飩湯還要好吃,香香脆脆的,越吃越順口,不知不覺就吃了好多片,肉餅趁熱吃最美味,可以沾蕃茄醬或是甜辣醬。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高麗菜糕2.JPG

  在部落格糕&粿分類中,我已嘗試用在來米粉,做過不少口味的糕(粿),有烤蘿蔔糕烤芋頭糕烤大頭菜糕雪蓮黃金糕(素南瓜糕)芋香南瓜糕(葷南瓜糕),除了這些材料之外,也可以用高麗菜來做喔!用高麗菜取代蘿蔔,做好的糕(粿),味道更棒,真的非常好吃,我還是喜歡甪烤的方式來做,感覺更方便,也不會有蒸不透的問題,雖然這份食譜是用烤的,但想用蒸的也可以,只要將總水量減少二大匙來做就可以。

文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

用電飯鍋做蘋果苦瓜1.JPG

  原本只是想消耗買太多的蘋果,沒想到亂亂做,居然試出一道超級美味的料理,在煮時,老公看我在鍋裡,放了苦瓜、豆豉醬之後,又拿富士蘋果來切,他以為我要吃,還說想吃也要等電子鍋放進去煮之後,再來吃吧!怎麼邊切菜就要吃,那有人像妳這樣,我說不是要吃,是想加到苦瓜裡,他說蘋果加豆豉醬煮,能吃嗎?感覺好怪,好好的一顆蘋果就要被妳毀了,富士蘋果直接吃就好了,為什麼妳要做這麼奇怪的事,我說加了蘋果,苦瓜會變好吃,老公說苦瓜是會變好吃,但也會毀了一顆蘋果,我說總要試才知道結果,沒想到結果出乎我的意料,不只苦瓜好吃,蘋果更是超級好吃,切塊煮過後的蘋果,軟爛入味,口感居然像冬瓜,但這味道又比冬瓜好吃百倍,蘋果、苦瓜味道互相融合,如果不說這是蘋果,還真吃不出來,苦瓜一點也不苦,味道一樣棒,盛了飯只配這樣菜都滿足,實在太好吃了,大家一定要試試看。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

檸檬蛋糕1.JPG

  在美國經常都有potluck或是家裡有客人,有時是小孩的朋友來家裡,總需要準備些點心,如果你沒太多時間準備,可以買市售的蛋糕預拌粉來做變化,只用一顆檸檬,簡單的蛋糕,也能變精緻,而且味道還很迷人,酸酸甜甜的又有檸檬香氣,什麼牌子的蛋糕預拌粉都可以,我大多買betty crocker,不做成杯子蛋糕,要做成一整個再切也行,蛋糕預拌粉盒子上面標示的都很清楚。

文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

葡式蛋塔1.JPG

   做點心的樂趣,在於動手將幾樣簡單的材料做組合,就能享受美味的成果,但做法材料都不複雜,相信樂趣及動手做的意願也會高一點,所以有些太費工的材料,如果買得到現成品,我通常都會用買的,像起酥皮,雖然我知道做法,也有食譜,但目前還沒打算嘗試自己做,太費工了,加上夏天太熱,室溫較高,也不適合自己做起酥皮,就買現成的來用,那天想自己做再說,起酥皮熱量較高,所以只有偶爾買,有想吃蛋塔及酥皮濃湯時才買,用現成的起酥皮來做葡式蛋塔,還蠻方便的,雖然做好的成品和肯德基賣的只有八九分像,皮的層次感及酥脆度,沒有肯德基多,但整體來說還是很好吃,內餡軟嫩綿密,畢竟在美國材料取得不像台灣這麼方便,烘焙材料行就有賣現成的葡式蛋塔皮,而且都已成型在塔模裡,買回來直接倒蛋塔液就可以烤,不過買現成起酥皮來做,也算簡單容易,兒子說好好吃喔!兒子愛吃蛋塔,暑假放假在家,就可以常做給他吃。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

銅鑼燒1.jpg

  泡打粉和小蘇打粉都是合法添加物,能少吃一點感覺也健康,雖然並不是每一種點心都可以不加泡打粉,但有些點心確實可以改變做法而不用加,少了泡打粉,口感也可以鬆軟,一般都是利用分蛋法,將蛋白打發來達到蓬鬆的效果,小孩愛吃銅鑼燒,雖然華人超市也有賣,但保存期限標示半年,這想也知道有加防腐劑,儘量少吃加防腐劑的點心,還是對健康比較有益,而且自己做銅鑼燒也不難,先不管做的有沒有賣的好吃,但至少新鮮,一般銅鑼燒都有加泡打粉或小蘇打粉,所以只要將拌一拌也會鬆軟,試著用做蛋糕的方法,將蛋白分出來打發再拌,做好的銅鑼燒口感也鬆軟,只要在拌的過程並沒有消泡太多,不加泡打粉是可以的,如果擔心消泡而影響口感,那就加1/2小匙泡打粉輔助,用量也比一般做法少,做好的銅鑼燒拿給兒子嚐,他說好吃他喜歡。

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論