巧克力核桃義式脆餅  

   義式脆餅(Biscotti),是一款傳統的義大利點心,在一般的超市都有賣這種餅乾,烤的乾乾硬硬的,嚼起來很香,就是覺得有點硬,利用做 巧克力馬卡龍剩的蛋黃來做,只加蛋黃做的義式脆餅,口感很酥脆又不硬.

巧克力核桃義式脆餅

材料:  低筋麵粉 110g    無糖可可粉 15g     無鹽奶油 30g    蛋黃 2個    牛奶 20g    糖 50g    核桃 40g    泡打粉3/4t

做法:

1.  低筋麵粉、無糖可可粉、泡打粉混合過篩備用.

2.  無鹽奶油及糖,用打蛋器攪拌至鬆發的狀態,再加入蛋黃攪打均勻.

3.  加入牛奶拌勻.

4.  加入過篩的粉類(做法1)拌勻.

5.  加入核桃拌勻.

6.  將麵糰整形成長條狀.

7.  烤箱預熱,用325度F或165度C烤約20分鐘,直到餅乾麵糰完全膨脹,表面按下去有點變硬.(麵糰烤的時候有少許裂是正常現象)

8.  冷卻片刻後,用刀切成1-1.2公分寬的厚片.

9.  將餅乾切面朝上放在烤盤上,繼續烤約20分鐘,直到餅乾變脆.

10.  加了蛋黃口感很酥脆又不硬.
  


小叮嚀:

**餅乾的大小也會影響烤的時間,請自行調整.

**不要切太厚可以節省烘烤時間.

**延伸閱讀相關文章  手工餅乾之一   手工餅乾之二    蛋黃料理&點心

 

 

 

 

Save


創作者介紹
創作者 Juling 的頭像
Juling

Juling's Blog

Juling 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Cindy
  • 請問Juling. 低ˋ筋麵粉在美國超市的名稱? 是普通flour還是要cake flour. 謝謝你
    [版主回覆08/17/2013 11:17:03]低筋麵粉是cake flour
  • Christina Chiang
  • 請問核桃要先烤過嗎?
  • 餅乾還要再烤過,不是直接吃,核桃可以不先烤過,直接加入麵糰內就可以,如果需要先烤過,我都會在文章中註明。

    Juling 於 2014/03/23 00:59 回覆

  • Manda
  • Juling~我昨天看到這篇,今天馬上就來試作了,結果很糟~我切片的時候就都碎掉
    ⋯而且我裡面放的是杏仁果~表面都碎掉,中間又好像還沒熟⋯(我家的烤爐有分上火和下火)不知道是不是我泡打粉放太多?如果我是想要作硬硬脆脆的那種~那我還需要加泡打粉嗎?還有一個問題是您的1T都是多大匙,能換成重量嗎?:P
  • 杏仁果比較硬,如果要加最好用杏仁條,或是將整顆的杏仁切小塊一點,在切開時比較不會散掉,這份食譜是用蛋黃做,蛋黃的作用就是讓點心酥而不硬,喜歡硬一點的,就用全蛋做,將蛋黃和牛奶的部份,改用ㄧ顆全蛋來做,泡打粉我用的量約2g,不加泡打粉口感會很硬,我覺得你可以減少泡打粉的量,但不要完全不加,我做的不厚,所以烤溫及烤的時間也不長,如果做的厚一點,可以增加烤溫或延長烤的時間,裡面就不會不熟,格內文章中的T是大匙(tablespoon),t是小匙(teaspoon)

    Juling 於 2014/03/26 03:12 回覆

  • Manda
  • Juling~我昨天星期六照你說的又嘗試了一次~成功了耶!!真的好好吃捏~(雖然自己做又自己說好吃⋯似乎是老王賣瓜得行為⋯但配料是你提供的嘛~真的很優!)
  • 很高興妳再次做有成功,自己做有樂趣又可品嚐美味。

    Juling 於 2014/04/02 01:48 回覆

  • Chloe Chen
  • 可可粉可用融化的巧克力替代嗎
  • 這份食譜我沒試過用融化的巧克力來做過,不知道量該用多少才合適,加了融化巧克力,麵粉的量也要酌量增加。

    Juling 於 2015/02/16 06:12 回覆