用電飯鍋滷花生豬腳2.jpg

  買了豬腳也想用電子鍋煮煮看,家裡還有之前做料多味美的年糕剩的生花生,也一起加進去滷,煮一次覺得不夠爛,又再煮一次,經過二小時的燉煮,豬腳軟爛又有Q度,花生也很入味,帶點微脆的口感,我覺得還不錯,如果想要鬆軟一點,泡軟先凍還再來煮,可參考之前做過的可樂花生豬腳

**我用的李錦記秘製紅燒汁,味道蠻不錯的,好用又很方便,滷肉只要這一瓶就夠了。
用電飯鍋做話梅紅燒肉做法.jpg

用電飯鍋滷花生豬腳

材料: 豬腳 900g    生花生 150g    薑 8片    蒜 8瓣

調味料: 李錦記秘製紅燒汁 7Tbsp    米酒 1/4杯(可以用料理米酒)   水 1又3/4杯

做法:

1.  生花生加水煮滾後熄火,再浸泡4-6小時。(要多泡些時間也可以)
用電飯鍋滷花生豬腳做法.JPG

2.  豬腳入水中煮滾汆燙,再撈出用冷水沖洗乾淨。
用電飯鍋滷花生豬腳做法1.jpg

3.  將所有材料及調味料都放入鍋中,水份的部份可以用泡花生的水,不夠的部份再補水。
用電飯鍋滷花生豬腳做法2.jpg

4.  移入電飯鍋內,再按下煮飯鍵,煮飯鍵時間約1小時。
用電飯鍋滷花生豬腳做法3.jpg

5.  煮的期間要將豬腳翻動,讓受熱及上色平均,我煮約35-40分鐘時開蓋翻動。
用電飯鍋滷花生豬腳做法4.jpg

6.  煮了一小時後,覺得不夠爛,還有點硬,所以按取消,再重新按煮飯鍵,再煮一小時。(要再煮之前,還是要再翻動一下)
用電飯鍋滷花生豬腳做法5.jpg

7.  煮好取出。
用電飯鍋滷花生豬腳做法6.jpg

8.  煮了二小時之後,豬腳很軟爛,又有點Q度,花生也很好吃,老公就愛這麼軟爛的豬腳,雖然軟爛,但豬腳還是保持一塊塊完整。並不會滷到都散開。
用電飯鍋滷花生豬腳1.jpg

 **延伸閱讀相關文章   蹄膀&豬腳料理 

 

 

 

Save

Save

Save

Save


文章標籤
創作者介紹
創作者 Juling 的頭像
Juling

Juling's Blog

Juling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 野馬KiKi
  • 突然好想念大同電鍋...XD
  • 我現在更常用電子鍋來做料理

    Juling 於 2017/03/06 15:56 回覆