用微波爐烤茄子1.JPG

 軟綿的茄子好吃,之前為了保持鮮艷的顏色,大多用炸的,但炸的茄子很油,後來就都改用電子鍋來煮茄子,現在發現用微波爐料理茄子更方便,而且外皮的顏色也不會變的很難看,茄子軟綿鮮甜好吃,利用微波的時間就可以炒醬汁,醬汁不想炒過當然也可以,好快的一道料理,我五分鐘就可上菜耶!

用微波爐烤茄子

材料: 茄子 1條(約200g)   蒜 2瓣    薑末 1tsp    辣椒 1條    蔥花

調味料: 醬油膏 1Tbsp    糖 1/2tsp(可不加)

做法:

1.  茄子放在可微波的盤子。
用微波爐烤茄子做法1.JPG

2.  微波2分半,要加熱到茄子摸起來軟軟的,微波爐輸出功率都不一樣,自己視情況調整時間。(原先我按了三分鐘,沒想到2分半時,聽到崩一聲,茄子加熱太久爆裂,所以不用按太久,如不夠再繼續微波,微波爐輸出功率都不一樣,我家的較高,所以我只加熱2分半就熟了,微波爐輸出功率較低的可能需要雙倍的時間。)
用微波爐烤茄子做法2.JPG

3.  茄子熟後切開。
用微波爐烤茄子做法3.JPG

4.  蒜末、薑末炒香。
用微波爐烤茄子做法4.JPG

5.  加入調味料炒香。
用微波爐烤茄子做法5.JPG

6.  加入辣椒末稍拌就熄火。
用微波爐烤茄子做法6.JPG

7.  炒好的醬汁淋在茄子上,再微波1分鐘。
用微波爐烤茄子做法7.JPG

8.  取出撒上蔥花,再微波10秒。(這步驟不做也可以)
用微波爐烤茄子做法8.JPG

9.  茄子很軟綿,不油膩又好吃。
用微波爐烤茄子3.JPG

 **延伸閱讀相關文章   茄子料理

 

 

 

Save

Save


文章標籤
創作者介紹

Juling's Blog

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()