海苔鮑菇肉燥飯.jpg

  自己隨便煮都比外食美味,而且也比較經濟實惠,我很常自己煮一鍋滷肉或肉燥,再炒個青菜,就是簡單又美味的一餐,不想只吃到肉,我會在肉燥裡,再加些其他食材,我很愛吃杏鮑菇,在肉燥裡加多量的杏鮑菇,滷汁味道也會更鮮甜,另外我還喜歡加海苔片,很常自己包壽司,所以冰箱隨時都有海苔片,相信你們絕對沒在外面看過,有加海苔及杏鮑菇的肉燥,自己做沒成本考量,想加什麼都可以,這是我愛吃的肉燥口味,也想和大家分享。


Juling 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

生地餅舖.jpg

  小女兒回美也快一個月了,我還有2篇食記沒寫完,包括這篇,當時她跟我說想吃披薩,我有點納悶,回來台灣應該是要吃家鄉味,怎麼還會想吃披薩,在美國想吃各種披薩太容易了,我都不知道城煌廟前的長安街巷子裡,還有專賣披薩的店,長安街我偶爾也會經過,但都沒注意有什麼店家,好奇女兒怎麼找到這家,女兒說她上網搜尋新竹美食,有看到po文介紹這家手工窯烤pizza,店内用餐低消,每人需消費一個10吋的披薩,剛好女兒想買2個一甜一鹹,本想坐下來吃,但10吋的一人也吃不完,而且店內也沒飲品可點,後來決定外帶回家慢慢吃。

Juling 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

香葱肉鬆木材麵包.jpg

  麵包和蛋糕,我還是比較喜歡吃麵包,妹妹也和我一樣較偏愛麵包,所以我更常做麵包,好久沒做木材麵包,這次在麵團裡加了我很愛的油蔥酥,還用香葱油取代奶油,夾入的内餡不只有多量的葱花,還有肉鬆及起司片,所以味道超香的,咀嚼中有濃濃油葱香氣,而且也試著多發酵10分鐘,又有再軟一點,是我更愛的口感,雖然比市售的木材麵包軟些,但是我喜歡的口感,自己可依喜歡的口感,來決定要發酵多久,二妹還拿了一些回去給她婆婆吃,她婆婆說,好好吃問妹妹那裡買的,還想再吃,大家也可以試試,在麵團裡加油葱酥及香葱油,真的香氣十足又美味。

Juling 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

干貝紫米肉粽.jpg

  前幾天就說了,有打算包糯米粽,這些粽子想拿來拜拜用,先做起來放冷凍,端午節要拜就有,自己吃的想包什麼都可以,也没成本考量,其實把買粽子的錢,拿來買材料,粽子就可以包的很豐盛,外面賣的絕對沒有我包的料多,所以每年包的粽子,妹妹都搶著要。

Juling 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

BLUEROOM 咖啡館

  女兒在美濃牛肉麵店沒點很多東西,就是有打算午餐後,繼續下一攤下午茶,這次上台北是想去佳德買鳳梨酥,女兒事先找了附近有什麼想吃的,blueroom就在佳德附近,搭捷運從南京三民站下車,幾分鐘就到了,先吃下午茶再去買鳳梨酥。

Juling 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

鮮肉水晶西米粽.jpg

  前幾天做了素玉米粽,這次來做葷的,想做鹹口味的水晶粽,之前只做過甜的,包過豆沙或棗泥,雖然甜的也好吃,但感覺只能當點心,量吃不多,如果包肉餡,要當正餐吃就可以,妹妹也沒吃過鹹的水晶粽,其實吃起來感覺就像在吃肉圓,外皮QQ的,裡面有包肉。

文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

美濃牛肉麵館.jpg

  女兒想買佳德鳳梨酥帶回去送人,所以我們母親節前有上台北,女兒說西寧北路的美濃牛肉麵店她想去吃,她查了google,從台北轉運站走過去約20分鐘,坐捷運也行,但要換線,她問我20分鐘可以走嗎?我說沒問題,但我不知道路,女兒說她帶路,我問她怎麼知道這家麵店,她說曾看過介紹,對現做刀切的麵條感興趣,所以存入她的口袋名單,剛好上台北,查了地圖也不遠,就決定在此享用午餐,她想去吃我就陪,不然我不會專程走20分鐘去吃一碗麵,邊聊天邊走其實也不遠。

Juling 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

玉米粽.jpg

  妹妹問我今年有打算包粽子嗎?我知道她們在想,今年我會包什麼粽子給她們吃,雖然粽子一年四季都吃得到,但端午佳節還是會自己包粽子,小妹吃素,為了大家都能嚐到,這次就包素粽,我可能不只包一次,所以就包小顆一點,她們才能多吃幾種口味,想包玉米粽,之前在美國時曾包給家人吃,但妹妹們沒吃過,而且這次要用快鍋煮,和之前先炒熟糯米包再蒸不一樣。

文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

剝玉米粒工具.jpg

  我很愛買廚房類的小工具,廚房小物都不會很貴,就算買到不好用,也不會花費很多,雖然我已有剝玉米粒的工具,體積較大用起來還算ok,在蝦皮看到照片上這支EATCO剝玉米粒的棒子,超心動的,體積小巧好收納,還是日製的產品,日製的就是品質的保證,後來有搜尋了momo、pchome想做比較,蝦皮便宜很多,喜歡的廚房小物,我大多會買,這支是去年在蝦皮買的,想說舊的剝米粒器還沒壞,新的就沒拿起來用,最近幾天買較多的玉米才拿起來用。

Juling 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

旭集.jpg

  女兒說已好多年沒陪我一起過母親節,所以這次特別把休假排在母親節前,就是想陪我過母親節,她找了新竹及竹北的餐廳,選中竹北遠百八樓的旭集和食集錦,這家需事先預定,buffet我喜歡吃午餐,讓肚子有更多時間可消化,没想到這家這麼熱門,女兒剛回來就想訂,但平日午餐都客滿,她4/27就回台,我們後來訂到5/8才有位子,預訂需要一人先付500元才算完成預定,預訂金只限用信用卡刷。

Juling 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()