三杯豆皮  

    三杯料理總是特別的受歡迎,搭配的主菜也可以這麼多樣,除了肉類、海鮮、蔬果或是素食材料都可以用三杯的做法來料理,好久沒做三杯料理囉!不想吃太多肉類,就用豆包來做,想做素的,所以只用了薑片來爆香,雖然是素菜,但加了九層塔味道就是特別的香,一樣好下飯喔!

三杯豆皮

材料:  豆包 5片(約400g)    老薑 10片    紅辣椒 1條(切片)    九層塔 1把

調味料:  萬家香素蠔油 2T    糖 1t    黑麻油 1.5T

做法:

1.  豆包一切為四入油鍋中炸至金黃. 撈出瀝油備用,有經過炸,等會燒煮比較不會太軟爛的.(台灣的傳統市場可以買到炸好的)
三杯豆皮1.jpg  

2.  用水將炸過的豆包洗過,去掉一些油脂,因為三杯做法需要用蔴油爆香薑片,有先洗去豆包上的油,炒好的三杯豆皮才不會太油.)
三杯豆皮2.jpg  

3.  老薑連皮切片,紅辣椒切斜片.
三杯豆皮3.jpg  

4.  麻油爆香薑片,可用一半的麻油混一半的沙拉油來炒.(油溫不能太高,以免有苦味.)
三杯豆皮4.jpg  

5.  煸炒至薑片變乾,再加入素蠔油及糖,炒出香味.
三杯豆皮5.jpg  

6.  加入炸過的豆包及水2/3杯燒煮.
三杯豆皮6.jpg  

7.  煮至醬汁收至八分乾,再加入紅椒片拌炒.
三杯豆皮7.jpg  

8.  加入九層塔拌炒均勻即可.
三杯豆皮8.jpg  

9.  盛盤上桌.
三杯豆皮9.jpg  

小叮嚀:

**爆炒薑片,油溫不能太高,以免有苦味.

**延伸閱讀相關文章    三杯料理    豆包、豆腸料理

 

 

 

 

 

 


全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()