停車開車門,左手? 右手? 比較安全 ?

詳看下列內容

這觀念不錯,應推廣。

 我自己曾騎單車時,被停在路邊,突然打開的車門給撞受傷, 坐在駕駛座的人竟然還認為他開車門沒什麼不對,一點交通常識都沒有,後來我上警局報案,他才出面認錯,賠錢和解。

  突然開車門導致摩車托騎士受傷或死亡的案例,時有所聞,所以真的不要以為開車門是小事。所以我自己開車時,如要開車門, 都會注意。但有時候分神想事情,也會忘記,所以如果我們都能 養成要開車門就轉身往後看的習慣,就能減少意外發生。

 下車時用那隻手去開車門比較安全。

  如果您是開車族,當您將車停靠路邊準備下車時,您是用左手去 開車門?還是用右手開車門?我們一般的習慣應該都是用左手去 開車門,其實用右手開門比較安全,這是一位安全衛生的講師給 我們的建議。

  我自己就曾經有兩次,因為要開車門時沒注意我的車後方有無摩 托車,一下子把車門打開往外推,差一點撞到從我左邊竄出來的 摩托車,幸好沒有撞到出事,只不過被騎摩托車的狠狠的問候我 的祖宗,我也只好摸摸鼻子,連聲賠不是。

  如果我用右手去開車門,這種危險可以大大降低;因為當我用右手開門時,我的上半身會被強迫向左轉,同時視線會投射到左後方, 因此便會注意到後面的車況跟車流,確定我在比較安全的情形下開門。

  依此類推,如是靠右邊乘客座位的人要下車時, 以左手去開門是比較安全的 ! 尤其我們臨時在路邊並排停車時,車後的左右邊都可能有人車突 然衝出來,因此不論是駕駛座或前乘座,以遠離車門把的那隻手 去開車門 是比較安全的 。

 

 

 

 

 


全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()