台式月餅.jpg

最近比較忙,忙著做餅送禮,一直到今天才有空將月餅做法打出來,在國外買不到轉化糖漿,所以我做了台式月餅。

台式月餅(27個)

材料:  糖粉 90g   奶粉 1Tbsp   麥芽糖 40g   奶油60g   鹽 1/4tsp   蛋 40g   小蘇打粉 1/4tsp   低筋麵粉 210g

內饀:  棗泥饀 810g(27x30g)

做法:

1.  餅皮: 糖粉及麥芽膏裝入塑膠袋內先混合。
台式月餅1.jpg

2.  將奶油、鹽、蛋倒入塑膠袋內,用手抓揉至材料混合。
台式月餅2.jpg

3.  低筋麵粉、奶粉、小蘇打粉過篩倒入塑膠袋內。
台式月餅3.jpg

4.  抓揉成為光滑的麵糰,鬆弛20分鐘。
台式月餅4.jpg
5.  將餅皮及內饀各分割成27個。
台式月餅5.jpg
6.  餅皮放在手上壓扁,包入內饀後收口,用月餅模壓出形狀。(包好的月餅先沾上少許的麵粉再壓,才不會沾黏)
台式月餅6.jpg

台式月餅7.jpg

7.  放入預熱的烤箱,以215度C烤約3分鐘,取出刷上蛋黃水,再續烤5分鐘上色即可。
台式月餅8.jpg

小叮嚀:

**蛋黃水製作=蛋黃:水=2:1的比例混合的勻,再加入少許的醬油增加色澤。

**做好的月餅最好放到隔天再吃,讓內饀的油跑到餅皮內,餅皮軟軟的較好吃。

**月餅模買花紋深一點的,烤好形狀較漂亮,我買塑膠的,紋路很淺,烤好後花紋不太明顯。

**餅皮的份量可略增,但不能增加太多,否則需要更長的烘烤時間,添加了麥芽膏的餅皮就會癱掉。

**只要用一個塑膠袋就可將餅皮做好,而不用洗鋼盆,很方便。

**延伸閱讀相關文章   中式糕、餅、酥

 

 

 

 

 


全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()