蕃茄蛋拌麵1.JPG

  蕃茄炒蛋或是蕃茄炒豆皮都是下飯的家常菜,但這些只能配飯嗎?其實料理的多變,在於它有無限的組合,同樣的三種材料番茄、蛋、豆包,不只可以做出下飯的料理,也可以運用在麵上面,做過蕃茄蛋麵(湯麵)及蕃茄蛋炒麵,這次做拌麵,不同的調味料,讓麵吃起來,感覺又不一樣,有時想要簡單吃,也不需要準備太多的材料,就這三樣做出的料理,也可以讓人吃得很滿足。

蕃茄蛋拌麵

材料: 蕃茄 2顆大的或3顆小的    蛋 2顆    豆包 2片    薑末 1/2T    小白菜

調味料: 蕃茄醬 4T    素蠔油或醬油膏 3T    糖 3t    胡椒粉    香油

做法:

1.  蕃茄在底部劃十字刀,再入熱水中氽燙後,取出剝皮。(劃十字刀更容易剝皮)
蕃茄蛋拌麵做法1.JPG

2.  同鍋水汆燙小白菜或是其他綠色蔬菜。
蕃茄蛋拌麵做法2.JPG

3.  蕃茄切丁,豆包切丁,薑切末。
蕃茄蛋拌麵做法3.JPG

4.  鍋中入油炒香薑末。(油量可稍為多一點,等會還要炒豆皮及蛋。)
蕃茄蛋拌麵做法4.JPG

5.  接著加入豆皮煎炒至微黃。
蕃茄蛋拌麵做法5.JPG

6.  倒入蛋液炒熟。
蕃茄蛋拌麵做法6.JPG

7.  加入蕃茄拌炒。
蕃茄蛋拌麵做法7.JPG

8.  加入調味料炒香。
蕃茄蛋拌麵做法8.JPG

9.  加入半杯的水一起煮勻。
蕃茄蛋拌麵做法9.JPG

10.  再加入胡椒粉拌勻。
蕃茄蛋拌麵做法10.JPG

11.  起鍋前撒點香油。
蕃茄蛋拌麵做法11.JPG

12.  煮醬的同時,可以另外煮麵,將醬直接淋在麵上,或是將煮好的麵直接加入醬裡拌勻後,再盛出。
蕃茄蛋拌麵做法12.JPG

13.  兩種做法,依個人喜好來做,醬淋在麵上,量可多可少,拌好再上桌也很方便。
蕃茄蛋拌麵2.JPG

 **延伸閱讀相關文章   麵料理    蕃茄料理    蛋料理之一    蛋料理之二    豆包、豆腸料理

 

 

 

 

 

 


文章標籤

全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()