起酥肉丸子3.JPG

  一般美國超市都有賣,冷藏的可頌麵糰或是比斯吉麵糰,買回來打開就可以烤,很方便也蠻好吃的,有時不想自己做時,就會買現成的回家烤,除了直接烤來吃,也可以加點料做些變化,讓麵糰變身成為另一樣點心或是料理,想要用可頌麵糰來做可頌肉丸子,在絞肉裡加入可頌麵糰丁,做好的肉丸子,口感嚐起來很特別,加上我用了兒子超愛的美式烤肉醬來調味,味道居然像台式的蜜汁肉乾,可以想像這肉丸子有多好吃,隨意亂亂變,沒想到非常好吃,烤了一大盤,三個人一餐就全吃光了,還有意由未盡的感覺。

**下圖是我用的冷藏可頌麵糰。

**下圖是我用的美式烤肉醬。
烤肉醬.JPG

可頌肉丸子

材料: 冷藏可頌麵糰 1盒    絞肉350g    中筋麵粉 2T    起司絲(cheddar cheese) 120g

調味料: 醬油 1T    美式烤肉醬 4T    糖 1t    麵包粉 10g    黑胡椒 1/4t    水 1/4杯

做法:

1.  絞肉加入所有調味料拌至肉有黏性。
起酥肉丸子做法1.JPG

2.  攤開可頌麵糰,在正反面各抹上1大匙麵粉防沾。
起酥肉丸子做法2.JPG

3.  用輪刀切成小丁。
起酥肉丸子做法3.JPG

4.  將可頌麵糰丁剝開。
起酥肉丸子做法4.JPG

5.  拌好的絞肉加入起司絲拌。
起酥肉丸子做法5.JPG

6.  再加入可頌麵糰丁拌。
起酥肉丸子做法6.JPG

7.  用中型冰淇淋勺來挖,或是兩支湯匙輔助來挖,將拌好的材料約分成28個,並一一排入烤盤內。
起酥肉丸子做法7.JPG

8.  肉丸子搓圓。
起酥肉丸子做法8.JPG

9.  烤箱預熱,用375度F或190度C烤約15-17分鐘。
起酥肉丸子做法9.JPG

10.  做好的肉丸子,口感及味道都很特別。
起酥肉丸子1.JPG

 **延伸閱讀相關文章   丸子料理

 

 

 

 

 

 


全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()