散餃子2.JPG

  每次包水餃,準備的材料不一定都會剛好,有時會剩些餡,也有時是剩水餃皮,有剩水餃皮時,可以拿來炒,將水餃皮切條,再加些料一起炒,嚐起來也感覺像是在吃餃子,雖然這沒有包成一顆顆,但用的材料都和餃子一樣,簡單炒也蠻好吃的,剩的材料又可以清掉。

散餃子

材料: 絞肉 180g    高麗菜 200g    紅蘿蔔 1小條    蔥 2支    蒜 3瓣    薑末 1t    水餃皮 200g

調味料: 醬油 2T    糖 1t    烏醋 1.5T    胡椒粉    香油

做法:

1.  高麗菜、紅蘿蔔切絲,蔥切段,薑、蒜切末。
散餃子做法1.JPG

2.  水餃皮切粗條。
散餃子做法2.JPG  

3.  鍋中入油,炒香蒜末、薑末及蔥白,另準備一鍋水煮水餃皮。
散餃子做法2.JPG

4.  再加入絞肉炒熟。
散餃子做法5.JPG

5.  加入高麗菜及紅蘿蔔拌炒。
散餃子做法3.JPG

6.  加入醬油、糖及胡椒粉拌炒。
散餃子做法4.JPG

7.  另一鍋水煮開後,放入水餃皮稍微煮一下。(等一下還要炒,所以不要煮太久。)
散餃子做法1.JPG

8.  撈出水餃皮,放入炒好的材料中一起拌炒,蔥綠也加進去。(水餃皮不能先煮起來放,會黏在一起,所以邊炒菜邊煮水餃皮,煮好水餃皮,撈出就可和料一起拌炒。)
散餃子做法5.JPG

9.  起鍋前再加入烏醋及香油稍拌。
散餃子做法6.JPG

10.  盛盤上桌。
散餃子1.JPG

 **延伸閱讀相關文章   燒賣、餛飩、鍋貼、餃子料理    高麗菜料理&點心

 

 

 

 

 


全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()