椰漿香蕉蛋糕2.JPG

  香蕉熟的很快,買回來沒幾天,外皮就會出現黑點,這時候的香蕉最甜,但口感有點軟爛,拿來做點心最合適,我最常拿來做蛋糕,香蕉蛋糕也確實好吃,這次要做的香蕉蛋糕,還加了椰漿,有了香蕉泥及椰漿,蛋糕嚐起來鬆軟又濕潤,而且味道香濃。

椰漿香蕉蛋糕

材料: 蛋 3顆    糖 90g    香蕉泥 200g    植物油 70g    椰漿 70g    低筋麵粉 175g    香蕉 半條(裝飾用)

做法:

1.  將要用的香蕉裝入塑膠袋,裝飾用的香蕉切9片,我裝入塑膠袋內備用。
椰漿香蕉蛋糕做法1.JPG

2.  香蕉壓成泥。
椰漿香蕉蛋糕做法2.JPG

3.  蛋加糖打發。(打發全蛋需要較長的時間,提前將蛋從冰箱取出,放置至室溫的溫度再來用,會更容易打發。)
椰漿香蕉蛋糕做法3.JPG

4.  至少要打5分鐘,打至蛋液濃稠,提起打蛋器,滴落下來的蛋糊痕跡也不易消失。
椰漿香蕉蛋糕做法4.JPG

5.  加入植物油及椰漿拌。
椰漿香蕉蛋糕做法5.JPG

6.  加入香蕉泥拌勻。
椰漿香蕉蛋糕做法6.JPG

7.  分次加入過篩的麵粉拌勻。
椰漿香蕉蛋糕做法7.JPG

8.  烤模鋪上防沾紙,倒入椰漿香蕉麵糊,再將事先切好的香蕉片裝飾在上面。(我用8x8吋烤模)
椰漿香蕉蛋糕做法8.JPG

9.  烤箱預熱,用175度C或350度F烤約30-35分鐘。
椰漿香蕉蛋糕做法9.JPG

10.  烤好取出,放在網架上放涼。
椰漿香蕉蛋糕做法10.JPG

11.  放涼就可以切塊。
椰漿香蕉蛋糕做法11.JPG

12.  香蕉味道濃,加了椰漿做,口感很鬆軟。
椰漿香蕉蛋糕1.JPG

 **延伸閱讀相關文章   蛋糕    香蕉點心    椰漿料理&點心

 

 

 

Save

Save

Save


文章標籤

全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()