塔香米蛋餅2.jpg

  家裡有時會有隔夜的剩飯,利用剩飯簡單做了米蛋餅,一層蔥蛋,一層米餅,中間還有九層塔夾心,當早餐或是點心都不錯,營養也有飽足感,而且很簡單做,拌一拌煎熟就好,花不到10分鐘就做好了,我大概加了點醬油糖調味,如果覺得味道不夠,可以搭配甜辣醬來吃。

塔香米蛋餅

材料: 蛋 3顆    冷飯或隔夜飯 90-100g    蔥 2支    九層塔

調味料: 醬油    糖    胡椒粉

做法:

1.  冷飯加一顆蛋、醬油1小匙及糖1/2小匙拌勻。(飯量不要超過100g,太多飯,米餅會不成形。)
塔香米蛋餅做法1.jpg

2.  鍋中入油,倒入做法1的飯蛋液煎。
塔香米蛋餅做法2.jpg

3.  煎至兩面微黃後,先盛出備用。
塔香米蛋餅做法3.jpg

4.  剩下的兩顆蛋打散,加入蔥花、醬油1小匙、糖1/2小匙及胡椒粉拌一拌。(也可以用鹽調味)
塔香米蛋餅做法4.jpg

5.  鍋中再加點油,倒入蛋液煎。
塔香米蛋餅做法5.jpg

6.  上面撒些切碎的九層塔。
塔香米蛋餅做法6.jpg

7.  再蓋上米蛋餅煎,用鍋鏟稍壓一下,讓米蛋餅和蔥蛋黏合。
塔香米蛋餅做法7.jpg

8.  煎好取出。
塔香米蛋餅做法8.jpg

9.  切開的米蛋餅。
塔香米蛋餅做法9.jpg

10.  米蛋餅營養口感也不錯,多了九層塔,嚐起來香氣更足,如果覺得味道不夠,可以搭配甜辣醬來吃。
塔香米蛋餅1.jpg

 **延伸閱讀相關文章   蛋料理之一    蛋料理之二   飯料理

 

 

 

 

Save

Save

Save


文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()