烤培根起司薯片1.jpg

  老公愛吃烤馬鈴薯,但整顆烤比較花時間,所以就切片來烤,口感一樣乾鬆,而且烤的時間也可以縮短,搭配培根及起司,做法單簡薯片吃起來也方便。

烤培根起司薯片

材料: 馬鈴薯 3磅(我用紅皮馬鈴薯)   培根 4片(切絲)   切達起司絲 90g    海苔粉

調味料: 鹽 1/2tsp    糖 1tsp    植物油 1Tbsp

做法:

1.  馬鈴薯洗淨切片(我切約1公分厚片),再加入調味料拌一拌。
烤培根起司薯片做法1.jpg

2.  將薯片排入烤盤,烤箱事先預熱,用400度F(200度C)烤約25-30分鐘。
烤培根起司薯片做法2.jpg

3.  利用烤的時間,炒熟培根。
烤培根起司薯片做法3.jpg

4.  取出馬鈴薯用筷子插插看,可以穿透就是熟了,如果還沒熟就再繼續烤。
烤培根起司薯片做法4.jpg

5.  在薯片上面均勻的撒些培根及起司絲,再放回烤箱烤至起司融化,我將溫度降至375度F(190度C)來烤。
烤培根起司薯片做法5.jpg

6.  烤至起司融化就可以。
烤培根起司薯片做法6.jpg

7.  再撒點海苔粉做裝飾,或用乾的巴西利末。
烤培根起司薯片做法7.jpg

8.  切片來烤,更節省時間,鬆綿的薯片搭配培根起司一起吃,蠻好吃的。
烤培根起司薯片2.jpg

**延伸閱讀相關文章  馬鈴薯料理&點心    培根料理

 

 

 

 

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save


文章標籤

全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()