咖哩高麗菜1.jpg

  高麗菜是我常買的蔬菜,耐放變化又多,而且家人也都喜歡吃,平常炒高麗菜也都常變換不同的調味,用咖哩粉來炒高麗菜蠻好吃的,只用咖哩粉炒,沒什麼特別,但如果再加一顆蕃茄,整個味道就會變得很不一樣,蕃茄量不用多,一顆就足夠,炒好的高麗菜很好吃,有咖哩的香氣,但味道不辣,這拿來包捲餅也不錯。

咖哩高麗菜

材料: 高麗菜 600g    洋蔥 1顆    木耳 2片(切絲)   蕃茄 1顆    香菜梗

調味料: 咖哩粉 1Tbsp    醬油 1Tbsp    糖 1tsp    鹽

做法:

1.  高麗菜切絲,洋蔥、木耳切絲,蕃茄一切成8片,香菜梗切段。
咖哩高麗菜做法1.jpg

2.  鍋中入油炒軟洋蔥。
咖哩高麗菜做法2.jpg

3.  加入蕃茄拌炒。
咖哩高麗菜做法3.jpg

4.  加入咖哩粉及水2大匙拌炒。
咖哩高麗菜做法4.jpg
咖哩高麗菜做法5.jpg

5.  加入高麗菜及木耳絲炒熟。
咖哩高麗菜做法6.jpg

6.  加入調味料及香菜梗拌炒,如不想用醬油,可以只用鹽及糖調味。
咖哩高麗菜做法7.jpg
咖哩高麗菜做法8.jpg

7.  盛盤上桌,這拿來包捲餅吃也不錯。
咖哩高麗菜2.jpg

 **延伸閱讀相關文章   高麗菜料理&點心    木耳料理之一    蕃茄料理   咖哩料理

 

 

 

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save


Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()