秋葵炒飯2.JPG

  小孩不太喜歡吃黏黏口感的秋葵,直接炒感覺都是黏液,所以加到飯裡一起炒,兒子說炒飯裡的秋葵口感像絲瓜,不會有黏黏的感覺,他就會吃,而且他還說秋葵炒飯蠻好吃的。

秋葵炒飯

材料: 秋葵 12根    蛋 3顆    熱狗 3條    彩椒 半個    洋蔥 半顆    冷飯 3碗

調味料: 醬油 2tsp    鹽    糖 1tsp    胡椒粉

做法:

1.  秋葵洗淨切掉頭部較硬的部份再切厚片,熱狗、彩椒及洋蔥切丁。
秋葵炒飯做法1.JPG

2.  鍋中入油炒香洋蔥,等會還要炒蛋,所以油可以多放一些。
秋葵炒飯做法2.JPG

3.  加入蛋液炒熟。
秋葵炒飯做法3.JPG

4.  加入飯炒熱。
秋葵炒飯做法4.JPG

5.  加入秋葵一起炒熟。
秋葵炒飯做法5.JPG

6.  加入調味料拌炒,我還是有加點醬油,要全用鹽也可以,調味料就依自己喜歡的來放。
秋葵炒飯做法6.JPG

7.  加入熱狗及彩椒拌炒,彩椒可生吃,不用炒太久,所以我都起鍋前才放。
秋葵炒飯做法7.JPG
秋葵炒飯做法8.JPG

8.  盛盤上桌。
秋葵炒飯1.JPG

 **延伸閱讀相關文章  青椒、彩椒料理    飯料理 

 

 

 

Save

Save

Save


Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()