糖醋馬鈴薯1.JPG

  喜歡煮也喜歡嚐試新調味料,不同調味料就能搭配出不同的美味,平常很少用白醋做料理,有買白醋,大概只用在拌壽司飯,覺得白醋味道較嗆,不喜歡用白醋做料理的調味,都改用黑醋,看到有新口味的水果醋,於是買來試試,之前也買過美國的蘋果醋,味道我也不太喜歡,現買了百香果醋,就來做糖醋料理,簡單就只用馬鈴薯來做,糖醋馬鈴薯真的好吃,酸味也柔和,嚐起來還有百香果香味。

**這是我買的工研百香果醋,第一次看到有賣百香果醋,味道不會很酸,百香里味道也蠻濃的,我覺得比蘋果醋味道好,我很喜歡百香果,所以覺得比蘋果醋味道好,百香果醋我也拿來拌壽司飯,但也有混工研白醋,不然壽司飯酸味會不夠。
糖醋馬鈴薯-百香果醋2.JPG
糖醋馬鈴薯-百香果醋1.JPG

糖醋馬鈴薯

材料:馬鈴薯 3顆(約600g)   蔥 2支    炒熟的白芝麻

調味料: 醬油膏 2.5Tbsp    百香果醋 1.5Tbsp(或用烏醋)   糖 1tsp

做法:

1.  馬鈴薯切滾刀塊,放入鍋中加點油炒,炒至有些透明感。
糖醋馬鈴薯做法1.JPG

2. 再加入醬油膏炒香。
糖醋馬鈴薯做法2.JPG

糖醋馬鈴薯做法3.JPG

3.  加入半杯水煮。
糖醋馬鈴薯做法4.JPG

4.  煮至快收汁,再加入百香果醋及糖拌炒至收汁。
糖醋馬鈴薯做法5.JPG

5.  起鍋前加入葱花稍拌。
糖醋馬鈴薯做法6.JPG

6.  再撒點熟白芝麻做裝飾。
糖醋馬鈴薯做法7.JPG

7.  有果香的糖醋馬鈴薯,味道蠻特別的,嚐起來下飯又開胃。
糖醋馬鈴薯2.JPG

 

 

 

 


文章標籤

全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()