沙茶海陸煎餅1.JPG

  蠻常做煎餅給小孩當點心,利用家裡現有的食材,每一種加一點,就可做豐富的煎餅,除了蔬菜,也加了蝦仁及絞肉,再加點沙茶醬提味,就是我今天要做的海陸煎餅,喜歡軟Q一點的口感,所以用地瓜粉來拌,也加點麵粉,調節一下餅的軟Q度,小孩說好吃,我也覺得不錯,大家可以試試,家裡如果没買韭菜,用高麗菜代面替也行,煎餅想加什麼材料都可以,只要自己喜歡就好。

沙茶海陸煎餅

材料: 蝦仁 60g    絞肉 40g   韭菜 30g    葱 3支    地瓜粉 40g    麵粉 5g(中筋或低筋皆可)    蛋 1顆

調味料: 沙茶醬 2tsp    鹽 1/4tsp    醬油 1tsp    糖 1/2tsp

做法:

1.  韭菜切1公分短段,葱切葱花,蝦仁去腸泥洗淨,再擦乾水份。
沙茶海陸煎餅做法1.JPG

2.  粉類最後放,其他材料及調味先拌勻。
沙茶海陸煎餅做法2.JPG

3.  再加入地瓜粉及麵粉拌勻。(麵粉也可換成等量的地瓜粉)
沙茶海陸煎餅做法3.JPG
沙茶海陸煎餅做法4.JPG

4.  鍋中入油,再倒入拌好的材料煎。
沙茶海陸煎餅做法5.JPG

5.  煎至兩面金黃。
沙茶海陸煎餅做法6.JPG

6.  盛盤後用輪刀切,這樣就可少洗砧板。
沙茶海陸煎餅做法7.JPG

7.  加了絞肉及蝦仁,料多還有淡淡的沙茶味,美味也有營養。
沙茶海陸煎餅2.JPG

 

 

 

 

 


文章標籤

全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()