~Juling's blog文章分類總目錄,分類索引持續增加中~

Juling's blog FB粉絲專頁


Juling 發表在 痞客邦 留言(59) 人氣()

鮮肉水晶西米粽.jpg

  前幾天做了素玉米粽,這次來做葷的,想做鹹口味的水晶粽,之前只做過甜的,包過豆沙或棗泥,雖然甜的也好吃,但感覺只能當點心,量吃不多,如果包肉餡,要當正餐吃就可以,妹妹也沒吃過鹹的水晶粽,其實吃起來感覺就像在吃肉圓,外皮QQ的,裡面有包肉。

文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

美濃牛肉麵館.jpg

  女兒想買佳德鳳梨酥帶回去送人,所以我們母親節前有上台北,女兒說西寧北路的美濃牛肉麵店她想去吃,她查了google,從台北轉運站走過去約20分鐘,坐捷運也行,但要換線,她問我20分鐘可以走嗎?我說沒問題,但我不知道路,女兒說她帶路,我問她怎麼知道這家麵店,她說曾看過介紹,對現做刀切的麵條感興趣,所以存入她的口袋名單,剛好上台北,查了地圖也不遠,就決定在此享用午餐,她想去吃我就陪,不然我不會專程走20分鐘去吃一碗麵,邊聊天邊走其實也不遠。

Juling 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

玉米粽.jpg

  妹妹問我今年有打算包粽子嗎?我知道她們在想,今年我會包什麼粽子給她們吃,雖然粽子一年四季都吃得到,但端午佳節還是會自己包粽子,小妹吃素,為了大家都能嚐到,這次就包素粽,我可能不只包一次,所以就包小顆一點,她們才能多吃幾種口味,想包玉米粽,之前在美國時曾包給家人吃,但妹妹們沒吃過,而且這次要用快鍋煮,和之前先炒熟糯米包再蒸不一樣。

文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

剝玉米粒工具.jpg

  我很愛買廚房類的小工具,廚房小物都不會很貴,就算買到不好用,也不會花費很多,雖然我已有剝玉米粒的工具,體積較大用起來還算ok,在蝦皮看到照片上這支EATCO剝玉米粒的棒子,超心動的,體積小巧好收納,還是日製的產品,日製的就是品質的保證,後來有搜尋了momo、pchome想做比較,蝦皮便宜很多,喜歡的廚房小物,我大多會買,這支是去年在蝦皮買的,想說舊的剝米粒器還沒壞,新的就沒拿起來用,最近幾天買較多的玉米才拿起來用。

Juling 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

旭集.jpg

  女兒說已好多年沒陪我一起過母親節,所以這次特別把休假排在母親節前,就是想陪我過母親節,她找了新竹及竹北的餐廳,選中竹北遠百八樓的旭集和食集錦,這家需事先預定,buffet我喜歡吃午餐,讓肚子有更多時間可消化,没想到這家這麼熱門,女兒剛回來就想訂,但平日午餐都客滿,她4/27就回台,我們後來訂到5/8才有位子,預訂需要一人先付500元才算完成預定,預訂金只限用信用卡刷。

Juling 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

山蘇豆芽炒肉絲.jpg

  這是我第二次料理山蘇,不久前妹妹拿了一包山蘇給我,說去五指山買的,她說她不愛吃山蘇,但妹婿很愛吃,所以她們很常買,因為一包量只有150g,所以我隨意加了豆芽一起炒,想增加些份量,沒想到這樣搭配很好吃,原本山蘇帶些苦澀味,都要先汆燙再炒,但加豆芽,我直接就炒,和豆芽一起吃,山蘇感覺更脆口,也完全沒苦澀味,於是告訴妹妹,下去有買山蘇我還要,第一次沒拍照,這次才做記錄,山蘇和豆芽搭配不錯。

Juling 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

添好運.jpg

  女兒工作忙,一年大概才回台一次,每次回台,她都有好多想吃的口袋名單,她說母親節想請我去旭集吃,但在網上都訂不到位,雖然可以打電話先問,但竹北大遠百她也沒去過,於是我直接帶她去竹北大遠百旭集訂,順便就在大遠百吃午餐,問她想吃什麼,她挑了添好運點心專門店,臨時決定去,沒訂位就要在門口排隊等,不是假日去,還好只等了15分鐘就有位子。

Juling 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

蘋果小麵包.jpg

  家裡初一十五都要拜拜,蘋果最沒消,經常都放超過半個月以上,還沒人吃,我也只好再製過才消的掉,做麵包最好消,妹妹也都愛吃麵包,這次想做蘋果小麵包,吃多吃少量好控制,這是真正的蘋果麵包,用蘋果泥取代水份,以往做麵包都有機器代勞,我就没用手揉,這次分享的蘋果麵包,可輕鬆用手揉完成,而且只要一次發酵,做法相對簡單,家裡沒攪拌機,用手揉也不吃力,大家都可以嘗試,我在麵團裡加了燙麵,含水量高,麵團也軟,所以很好揉,只用一次發酵也鬆軟,天然的香味,吃了安心也美味。

Juling 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

拿滋咬咬.jpg

  意外發現這家多拿滋店,女兒很愛吃甜甜圈,每次休假回台也都會去買Mister Donut,這家是騎車經過,女兒看到有賣多拿滋,而停下來買,上網查了才知道,今年3月才開,可內用也可外帶,有一二樓,我們只是經過,所以買了一甜一鹹吃吃看,還點了一杯咖啡,多拿滋是女兒愛吃,我只買她的份,在老闆的推薦,女兒選了甜的檸檬卡士達口味及鹹口味花生培根起司多拿滋,她還點了香檸白瓜西西里,我問女兒這是什麼口味,她說她很喜歡Espresso加氣泡水,這杯飲料是Espresso加冬瓜檸檬及氣泡水,感覺好奇怪的組合,女兒說美國還蠻流行喝Espresso加氣泡水,我問都是黑咖啡還是有甜的,她說都有,各家賣的調味也不一樣,她說喜歡喝Espresso加檸檬汽水,這杯加了冬瓜檸檬讓她驚艶,味道超讚,她說太好喝了,冬瓜茶的味道好合,試喝一口只覺得咖啡苦加檸檬酸又有冬瓜甜味的汽水,我真的喝不習慣,還是一般咖啡好吃,但女兒好愛。

Juling 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()