~Juling's blog文章分類總目錄,分類索引持續增加中~

Juling's blog FB粉絲專頁


Juling 發表在 痞客邦 留言(59) 人氣()

醬汁炒豆腐蛋.jpg

  最近比較忙,家裡在裝修,我不知道訂製窗簾要等一個月的時間,我是細清完才去找窗簾公司來丈量,買家具也是,等的時間比做窗簾還久,看上好睡王的床組,居然要等2個月這麼久,但喜歡也只好等,比較多事情要忙,三餐就只能簡單煮,沒去買菜,冰箱有豆腐和蛋,就做了這道,雖然只有豆腐和蛋,但加了很多辛香料,調味也是酸甜口味,拌飯吃還蠻下飯。

Juling 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

優格椰子麵包.jpg

  最近天氣好熱,人也變懶,本來很愛自己動手做,因為廚房沒冷氣,待沒多久就汗流浹背,只想簡單煮,已好一陣子沒做麵包,做麵包很花時間,熱就提不起勁,最近也比較少下廚,還好電腦裡還有做好未po的照片,就先寫吧,這份食譜是好幾個月前做的。

Juling 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

金針花炒米粉.jpg

  這份食譜已做了快2個月才po文,金針花期都過了,5月中妹妹去虎山嚴賞金針花,妹婿很愛做料理,買了當地的金針花回來,我也有份,妹妹說虎山嚴的金針花,沒有黑色的花芯,直接就可以煮,而且顏色金黃鮮艶,和之前料理過偏黃綠色金針花不太一樣,她拿給我時是濕濕的,很像已經汆燙過,她說在店裡面賣的就是這樣,一包一斤重,這不是乾的就比較有重量,我一次用半包炒。

Juling 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

鳳梨可爾必斯冰沙.jpg

  天氣好熱就想吃冰,外面買刨冰怕不衛生,一次一大碗量也有點多,於是就自己做,之前也曾用調理機直接用瞬轉功能,把冰塊打碎再加料,就像在吃剉冰,也可以用調理機打冰沙,直接用水果加冰塊打,但水果最好先冰硬再打,才能馬上吃到冰沙的稠度,但我比較少冰凍水果,習慣直接拿一些現有的水果,就加冰塊一起攪打,打好會較稀,先取一杯當冷飲先喝,剩的倒入保鮮盒内,再放冷凍庫凍硬備用,因為打一次量也吃不完,太冰的東西,沒辦法一次吃太多,所以都習慣分次吃。

Juling 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

PAUL 新竹巨城店1 - 複製.jpg

 我在救國團上排舞課,認識了些好朋友,我們定期都會聚餐,這次有人提議聚餐地點就選在巨城一樓的Paul,朋友說這裡比較沒時間限制,而且餐點也不錯,雖然門口有告示牌用餐90分鐘,但只要門口沒人排隊在等,是可以多停留些時間,所以吃完午餐想多坐下來聊天,也可以繼續點甜點及飲料,之前曾買過Paul的麵包,但沒吃過餐點,這家生意不錯,有事先訂位,我們不是假日來,餐廳內也幾乎客滿,和好友一起來享美食及聊天,就是很開心的事。

Juling 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

紅蘿蔔蜜餞.jpg

  貪便宜買了一袋的紅蘿蔔,有時快到中午才去市場,攤販想清掉一些蔬菜或是水果,都會包好一包一包隨便賣,很便宜但量比較多,紅蘿蔔都是配料用,買一包真的有點多,想想用紅蘿蔔來做蜜餞,蜜餞都是酸酸甜甜的口味,於是我用話梅、糖鹽及檸檬汁調味,先將紅蘿蔔塊煮熟收汁,再用氣炸烤箱烤乾一點,烤好的紅蘿蔔塊也像在吃蜜餞,有點韌韌的嚼勁,又有酸甜的滋味,這是健康的零嘴,沒有過多的添加劑,也沒防腐劑,但烤好放涼要收冰箱保存。

Juling 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

微生咖啡.jpg

  女兒5月回來時,我們也去了微生餐廳吃午餐,就在巨城附近,我都不知道在民權路上的巷子裡,還有這樣一家餐廳,女兒說這家網路上評價還不錯,加上離住家又近,才選這家,記得我們是週末去的,一到餐廳幾乎客滿,只剩二樓和式的用餐區,雖然有坐墊及懶骨頭坐,但還是坐的很不舒服,脚沒地方伸,坐沒多久脚就好酸,但餐點還不錯,這家沒訂位服務,下次想去要挑平日,可能座住就有更多的選擇。

Juling 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

烤五香花生 .jpg

  妹妹拿剝好的生花生米給我,告訴我這是9號花生,妹婿去買帶殼的花生回來剝,妹說9號花生很好吃,我沒買過生的花生,上網查了才知道,原來台灣的花生品種有這麼多種,每種都有不同的代號,9號花生豆粒較小,適合焙炒,14和18號顆粒較大,花生可以用鹽炒,但量不是很多,用炒的感覺較麻煩,雖然也可以用油炸,但我也不想吃太油,最後決定用氣炸烤箱烤,第一次自己烤花生,不知道需要多少時間,所以需要試。

Juling 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

芹菜炒鯊魚肉.jpg

  妹婿去南寮買鯊魚,我也有份,平常很少買鯊魚,所以都沒po過鯊魚料理,既然有鯊魚肉,就簡單和芹菜一起炒,以前媽媽也都這樣搭配,熟悉的家常味就是美味,我没分開炒,直接先把鯊魚炒至表面變白,但魚肉還沒完全熟,就加入芹菜一起翻炒,芹菜很快熟,所以魚肉也不會過度加熱而變硬,還是很軟嫩。

Juling 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()