~Juling's blog文章分類總目錄,分類索引持續增加中~

Juling's blog FB粉絲專頁


Juling 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

無油巧克力堅果酥.jpg

  好久沒做餅乾了,今天想和大家分享一款無油無麵粉的餅乾,滿滿的堅果,口口酥脆,又有濃郩的巧克力味,無油吃起來更無負擔,這款巧克力堅果酥我很喜歡吃,相信你們也會喜歡,做法不難,大家都可以試試看。

Juling 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

梅乾菜炒豆包.jpg

  梅乾菜有特殊的香氣,不論葷素食材都可以搭配,梅乾扣肉好吃又下飯,但不想吃太多肉時,我和豆包一起煮也同樣下飯,素的也許香氣及味道没葷食多,但我在豆包裡拌了蛋液再煎,煎出來的豆包有蛋的香氣,再和梅乾菜一起紅燒,也能增加素菜的香氣,葷的可加蒜末炒,素的除了薑,我也加了很多的香菜,這次做素食,這還可以加香椿醬,我沒吃素,所以沒特別買素的調味料,只用家裡現成的東西來炒,簡單就梅乾菜和豆包,素素的炒也很好吃。

Juling 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

燙麵牛奶饅頭.jpg

  前些時候為了要試開花饅頭,有做了較多的饅頭,後來拿一些分妹妹,加上我自己也吃掉一些,所以冷凍櫃又有多空出一些空間,這表示我又可以再做饅頭,因為我還有食譜想試,對於一些感興趣的食譜或是做法,都會先做筆記,曾經在網上看過,有人用燙麵來做饅頭,做蛋糕可以用燙麵,但做饅頭還是第一次看到,我没留食譜,只是自己記錄,做饅頭可加燙麵,至於比例該加多少,也要我自己試才知道。

Juling 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

 文章索引都做了連結,只要點選黑色字體的部份,就可連結至點選的文章.

   鍋寶歐風快鍋開箱文

Juling 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

牛滷肉飯.jpg

  老爸雖然牙口不好,但只要煮的軟爛一點,或是將食物切小塊一點,他就可以品嚐,問老爸想吃什麼?他說好久沒吃滷牛肉了,確實我也很久没買牛肉來滷,但有買牛肉來炒,但炒的就是沒滷的軟,於是上市場買了很多腱子心,直接滷,每餐都還要切碎才能给老爸吃,既然都要切,那我就直接切小丁來滷就好,滷好就可以做牛滷肉飯給老爸吃,半筋半肉的口感,真的有比炒的牛肉絲好吃,需要花時間久滷或紅燒的料理,我就會用快鍋來做,不止可節省2/3的時間,也可省能源,覺得用腱子心做的牛滷肉飯,比一般豬肉做滷肉飯都還要好吃。

文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

紫薯開花饅頭.jpg

  去年曾在網上看到有人做開花饅頭,蒸好的饅頭,形狀就像發糕,表面會開花,感覺蠻有趣的,有看了做法,原來麵團的切口不能太平整,所以不能用切,就直接將麵團搓成條狀,再用手一截一截的扯斷,將不平整的切口向上放,材料中除了酵母,也還要加泡打粉,而且泡打粉加的量,還是酵母的1.5倍量,分小份後,就直接入鍋蒸,有多量的泡打粉,不用再發酵,蒸出來的饅頭也會膨脹開花。

Juling 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

快手簡單披薩.jpg

  平常早餐都是吃麵包,不論是自己做或用買的,還是以土司為主,土司除了比較便宜,放冰箱也不佔空間,除了抹醬吃,我也可以拿來做三明治,其實土司的變化也不少,今天就來分享,用土司做簡易披薩當早餐或點心,一點都不難,新手也可輕鬆上手,而且不費工,小孩放學回家肚子餓了,想做些點心給他們吃,只要家裡有土司蛋及起司絲,就可以做,平常也都會在冷凍備一包起司絲,放冷凍就不容易壞,要用時倒一些出來,剩的再放回冷凍,起司絲用途也蠻多的,可以買一包放冷凍。

Juling 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

美味手撕杏鮑菇.jpg

  很喜歡杏鮑菇的口感,幾乎冰箱隨時都有杏鮑菇,不用其他配料,直接炒杏鮑菇就很好吃,用手撕條來炒更有口感,我很常這樣做,先用氣炸烤箱烤熟,讓杏鮑菇出水,再用炒鍋加調味料快炒,就可節省不少時間,因為氣炸烤箱也不用顧著,雖然生的杏鮑菇直接放炒鍋炒也行,但我覺得這樣做更省事,不用加一滴水,油量也可以少放,直接就用杏鮑菇本身的水份來炒,炒出來的杏鮑菇味道很鮮甜,而且我還加葱、蒜、辣椒、紅葱頭及香菜炒,味道更是香,我常這樣炒來配飯,杏鮑菇大家都會炒,我只是分享我喜歡的簡單做法。

Juling 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

蒸蘿蔔肉捲.jpg

  如果你有買蘿蔔和絞肉,你會怎麼煮呢?曾用過這兩種食材,做過蘿蔔丸子,或是蘿蔔切丁或絲加絞肉炒,還是蘿蔔丸子湯等料理,在文章分類蘿蔔料理裡面都有,做法也不止我說的這三種,有興趣的都可以點進去看,蘿蔔便宜也好吃,所以也常買,今天要做蘿蔔料理,雖然材料只有蘿蔔和絞肉,但簡單及平凡的食材,也可以變化出精緻的料理。

Juling 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()