天氣熱,就想吃些清淡的食物,做些涼拌菜更開胃,每次有買小黃瓜,大多拿來做涼拌,簡單口感又脆,加些調味料拌一拌就很好吃,這次的小黃瓜要用五味醬汁調味,讓小黃瓜的味道更豐富.

五味小黃瓜

材料:  小黃瓜 1磅    蒜頭 2瓣(切末)    薑 1片(切末)    香菜根末    辣椒 1支(切末)

五味調味料:  素蠔油 1T    烏醋 1.5T    蕃茄醬 1T    二砂糖(light brown sugar) 2t    香油 1T

做法:

1.  小黃瓜切粗絲,再加入1/2t鹽及1t糖拌一拌,讓小黃瓜出水.(鹽的量不要多,加糖也會幫助出水.)

2.  將小黃瓜醃過後出的水倒掉,再加入剩下的材料及五味調味料拌一拌,放入冰箱冰30分鐘後就可以吃.

3.  取出小黃瓜.(也可以將做法1.放入冰箱冰,要上桌前,將小黃瓜醃過後出的水倒掉,再加入剩下的材料及五味調味料拌一拌,就直接上桌.)

4.  盛盤上桌.

 

小叮嚀:

**切粗絲更快入味.

**涼拌小黃瓜我不喜歡味道調的太重,如果覺得味道不夠,可自行酌量增加.

**延伸閱讀相關文章   涼拌料理     小黃瓜、大黃瓜料理 

 

 

 

 


創作者介紹
創作者 Juling 的頭像
Juling

Juling's Blog

Juling 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 琥姐
  • 這款我愛,這個是很棒的下酒菜啦,又簡單,真不錯耶,謝謝分享囉
    [版主回覆06/18/2013 01:15:16]小黃瓜用涼拌的很美味.
  • Li
  • <p>Dear Juling,</p>
    <p>妳好! 請問這小黃瓜切粗絲, 是如何切出的?看起來每一絲都帶皮, 籽要去掉麼? Thank you and have a good day!</p>
    [版主回覆06/14/2013 11:35:58]<p>我將小黃瓜一切為四,去掉籽再切粗絲,就能每一絲都帶皮.</p>
  • kiki
  • 好吃呦!謝謝分享
  • 有空可以試試。

    Juling 於 2014/05/30 05:47 回覆