乳酪巧克力球.jpg  

   經常做點心,所以食物櫃裡隨時都備有,烘焙用的巧克力,兒子喜歡奶味重的白巧克力,加些料調製,就可做出不一樣的巧克力,加了cream cheese的白巧克力,口感更軟,味道也不會這麼甜,蠻好吃的,這也可以用苦甜巧克力來做.

乳酪巧克力球

材料:  奶油乳酪(cream cheese) 140g    烘焙用白巧克力豆 180g    碎粒核桃 30g    葡萄乾 30g    無糖可可粉

做法:

1.  奶油乳酪微波30秒,再用湯匙拌成糊狀,或是用打蛋器攪打至無顆粒狀.
乳酪巧克力球1  

2.  白巧克力隔水加熱,水溫不要太高,白巧克力有部份融化,就要熄火.
乳酪巧克力球2  

3.  利用水的餘溫攪拌,就可融化剩下的巧克力.
乳酪巧克力球3  

4.  加入cream cheese.
乳酪巧克力球4  

5.  取出鍋子攪拌均勻.
乳酪巧克力球5  

6.  加入碎粒核桃及葡萄乾拌勻.
乳酪巧克力球6  

7.  再放入冰箱冰1-2小時.(冰至有點凝固)
乳酪巧克力球7  

8.  取出巧克力,用小型的冰淇淋勺或小湯匙來挖球.
乳酪巧克力球8  

9.  再沾裹上無糖可可粉,並用手搓圓.
乳酪巧克力球9  

10.  放入小紙杯中,再放入冰箱冰至隔天再吃.
乳酪巧克力球10  

11.  入口及化的口感,嚐起來就像生巧克力.
乳酪巧克力球11  

小叮嚀:

**這也可以用苦甜巧克力來做.

**巧克力球的軟硬度可依自己的喜好做調整,減少cream cheese的量,巧克力球就會硬些,增加cream cheese的量,巧克力球就會軟些,但cream cheese的量,最多只能和白巧克力等量,過多的cream cheese會影響巧克力的凝固.

**延伸閱讀相關文章 cream cheese(奶油乳酪)點心&料理    糖果

 

 

 

 

 


創作者介紹

Juling's Blog

Juling 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • shiny
  • 我想請問 作完可以馬上食用嗎?
    還是一定要冰過?
    謝謝~
    [版主回覆12/05/2012 02:54:59]做完馬上吃,口感很軟,建議至少冰半天再來吃,比較好拿,也不會太軟,我喜歡放至隔天再吃.
  • bobo
  • 這感覺,好好玩的呦
    [版主回覆11/25/2012 01:59:25]加了cream cheese的巧克力球,口感及味道都不錯,做法簡單,bobo可以試試.
  • Amybaby
  • 請問可可粉要用那種提拉米蘇專用那防潮可可粉? 還是一般就可以呢?謝謝您.
  • 我用ㄧ般無糖可可粉

    Juling 於 2015/12/29 13:54 回覆

  • Amybaby
  • 若cream cheese用180g會過軟? 果乾需要用朗姆酒泡過?謝謝您
  • cream cheese多,巧克力球會更軟,可能不好操作,果乾我直接用沒泡蘭姆酒。

    Juling 於 2015/12/29 14:07 回覆

  • Amybaby
  • 謝謝您的解惑.不知這樣完成的成品.可以保存多久呢?家裡剩太多cream cheese(說1星期就要用完).想弄些cream cheese的料理.
  • 我做好放冰箱保存,ㄧ星期就吃完了,沒有放更久,我想放冰箱10天應該ok。

    Juling 於 2015/12/29 15:35 回覆

  • thomasma
  • 謝謝分享! 為了消化用剩的cream cheese找了好多食譜,但是三更半夜動工,不方便用攪拌器怕會吵到小孩,終於找到您這個簡單易做的
  • 這乳酪巧克力球我家小孩蠻喜歡吃的,和市售的巧克力較不ㄧ樣,做給小孩吃,他們應該會喜歡。

    Juling 於 2016/02/05 10:02 回覆