羅馬盾牌餅乾2.JPG

  在所有堅果裡面,我最喜歡杏仁,尤其是杏仁片,所以都是在Costco買大包裝的來用,這樣就可以多做些杏仁片的點心,之前做過的焦糖杏仁餅,結合酥鬆的餅乾及香脆的焦糖杏仁,小孩很喜歡,所以這次一樣要做有糖衣杏仁片的餅乾,但造型不太一樣,像一片盾牌,外圍一圈是酥脆的餅乾,但中間是一層薄薄的糖衣杏仁,薄到透光,口感脆脆的,嚐起來很可口。

羅馬盾牌餅乾

餅乾材料: 無鹽奶油 80g    糖粉 55g    鹽 1/4tsp    蛋 1顆     低筋麵粉 155g    香草精 1tsp

內餡材料: 無鹽奶油 30g    糖粉 35g    麥芽糖 40g    杏仁片 50g

做法:

1.  軟化奶油和糖粉打成奶油霜狀。
羅馬盾牌餅乾做法1.JPG

2.  分次加入蛋液打勻。
羅馬盾牌餅乾做法2.JPG

3.  加入香草精拌勻。
羅馬盾牌餅乾做法3.JPG

4.  分次加入麵粉拌勻。
羅馬盾牌餅乾做法4.JPG

5.  將麵團裝入擠花袋,我用wilton12號擠花嘴。
羅馬盾牌餅乾做法5.JPG

6.  再擠出一個中空的橢圓形備用。(烤盤要墊防沾紙或防沾墊)
羅馬盾牌餅乾做法6.JPG

7.  接著做內餡,無鹽奶油、糖粉及麥芽糖,隔水加熱融化。
羅馬盾牌餅乾做法7.JPG
羅馬盾牌餅乾做法8.JPG

8.  再加入杏仁片拌一拌即可。
羅馬盾牌餅乾做法9.JPG

9.  煮好的內餡,填入麵團中間,量不用多,杏仁片儘量攤開,加熱後糖漿會散開,如果量太多,糖的部份就會烤不脆,流到餅乾底太多,餅乾也會變硬黏牙。
羅馬盾牌餅乾做法10.JPG

10.  烤箱預熱用325度F(165度C)烤約15-18分鐘。
羅馬盾牌餅乾做法11.JPG

11.  香香脆脆的很好吃。
羅馬盾牌餅乾1.JPG

 

 

 

 

Save

Save

Save

Save


創作者介紹

Juling's Blog

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()