洋蔥薯餅3.jpg

  老公小孩都愛吃馬鈴薯,喜歡吃但如果都煮一樣的,就算再愛吃也會膩,所以就要常做變化,讓家人有期待,雖然之前也做過薯餅,但今天這薯餅我只加了一點小變化,多了洋蔥當薯泥盛裝容器,薯餅外型更整齊漂亮,嚐起來還多了洋蔥的甜味及口感,很通合當點心吃。

洋蔥薯餅

材料: 馬鈴薯 450g(去皮後重)   洋蔥 1顆    培根 2片    冷凍三色蔬菜 35g

調味及拌料: 鹽    糖 1/2-1tsp    黑胡椒    沙拉醬 1Tbsp    蛋 1顆    玉米粉或太白粉 35g

做法:

1.  馬鈴薯削皮切塊,再入電鍋中蒸熟。
洋蔥薯餅做法1.jpg

2.  用筷子試一下,可刺穿就是熟了,再取出蒸熟的馬鈴薯。
洋蔥薯餅做法2.jpg

3.  馬鈴薯壓成泥備用。
洋蔥薯餅做法3.jpg

4.  培根切碎,放入鍋中和冷凍蔬菜一起炒。(加冷凍蔬菜只是想多些配料,要換成其他東西或不加也可以。)
洋蔥薯餅做法4.jpg

5.  加入調味料拌炒,味道可稍為調重一點,因為薯泥沒味道,等會和料要拌在一起。
洋蔥薯餅做法5.jpg

6.  加入馬鈴薯泥拌勻。(試一下味道,如不夠味還可調味。)
洋蔥薯餅做法6.jpg

7.  加入蛋及玉米粉抓拌均勻。
洋蔥薯餅做法7.jpg

8.  加入沙拉醬拌勻,我加了一大匙沙拉醬讓薯泥口感更好。(不加沙拉醬,玉米粉少加5g。)
洋蔥薯餅做法8.jpg

9.  洋蔥切約1公分厚片,再剝開成為圈狀,選一些大小適合的洋蔥圈來用,頭尾較小圈的就拿來炒菜用。
洋蔥薯餅做法9.jpg

10.  洋蔥圈內抹點太白粉或玉米粉,再填入薯泥。
洋蔥薯餅做法10.jpg

11.  薯餅兩面拍點乾粉(太白粉、王米粉或麵粉都可以)。
洋蔥薯餅做法11.jpg

12.  鍋中入油,放入薯餅煎。
洋蔥薯餅做法12.jpg

13.  煎至兩面金黃。
洋蔥薯餅做法13.jpg

14.  盛盤上桌,在表面擠點美乃滋,再撒香鬆,薯餅更美味。
洋蔥薯餅2.jpg

 **延伸閱讀相關文章  馬鈴薯料理&點心    培根料理

 

 

 

Save

Save


文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()