檸檬蛋糕1.JPG

  在美國經常都有potluck或是家裡有客人,有時是小孩的朋友來家裡,總需要準備些點心,如果你沒太多時間準備,可以買市售的蛋糕預拌粉來做變化,只用一顆檸檬,簡單的蛋糕,也能變精緻,而且味道還很迷人,酸酸甜甜的又有檸檬香氣,什麼牌子的蛋糕預拌粉都可以,我大多買betty crocker,不做成杯子蛋糕,要做成一整個再切也行,蛋糕預拌粉盒子上面標示的都很清楚。

檸檬蛋糕

材料: 蛋糕預拌粉(cake mix)1盒    檸檬 1顆(刮下檸檬皮屑及擠汁)

糖漬檸檬皮屑: 一顆量的檸檬皮屑    糖 2-3tsp

檸檬糖霜: 糖粉 95g    檸檬汁 3tsp

做法:

1.  刮下檸檬皮屑。
檸檬蛋糕做法1.JPG

2.  加入白糖拌一拌備用,量至少要2小匙,但可加入3小匙,糖量可自行調整。
檸檬蛋糕做法2.JPG

3.  蛋糕粉依盒上說明操作。
檸檬蛋糕做法3.JPG

4.  我烤成杯子蛋糕,也可以做成一整個,蛋糕粉盒上都有說明烤的時間。
檸檬蛋糕做法4.JPG

5.  烤好取出。
檸檬蛋糕做法5.JPG

6.  我直接放在烤模上放涼,偷懶想省事一點,少洗網架。
檸檬蛋糕做法6.JPG

7.  糖粉直接裝入擠花袋,再加入檸檬汁,搓一搓袋子就可混合,混合好之後,袋口再剪洞。(我偷懶直接在袋裡拌,可少洗一個碗,當然也可以在碗裡先拌再裝袋。)
檸檬蛋糕做法7.JPG

8.  將糖霜擠在蛋糕上。
檸檬蛋糕做法8.JPG

9.  再撒上糖漬檸檬皮,動作要快,不然糖霜乾了,檸檬皮糖就會黏不住,也可以邊擠糖霜邊撒檸檬皮糖。
檸檬蛋糕做法9.JPG

10.  加了點變化,蛋糕味道更豐富。
檸檬蛋糕2.JPG

 **延伸閱讀相關文章  蛋糕    檸檬點心

 

 

 


文章標籤

全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()