烤椰子蝦1.JPG

  曾用烤箱做過炸豬排(用烤箱做炸豬排),除了豬排,當然也可以換成其他食材,這次想做炸蝦,在沾裹的麵包粉裡,混了一半的椰子粉,讓外皮味道不單調,輕爽版的炸蝦還不錯吃。

烤椰子蝦

材料: 大蝦 8隻

調味料: 胡椒鹽

外層沾裹材料: 椰子粉 1/2杯    麵包粉 1/2杯    蛋    麵粉

做法:

1.  椰子粉和麵包粉放入炒菜鍋內,再加入1大匙油,用植物油或奶油都可以。(可全用椰子粉)
烤椰子蝦做法1.JPG

2.  炒至香酥,再放涼備用。
烤椰子蝦做法2.JPG

3.  蝦剝殼去腸泥。
焗烤大蝦做法1.JPG

4.  洗淨剖背,再切開成為蝦排,並將筋抽掉,蝦排加熱就不會捲起來。
烤椰子蝦做法3.JPG

5.  撒些椒鹽在蝦上面。
烤椰子蝦做法4.JPG

6.  先沾麵粉。
烤椰子蝦做法5.JPG

7. 再沾蛋液及裹上炒酥的椰子麵包粉,沾裹好的蝦排入烤盤裡。
烤椰子蝦做法6.JPG

8.  烤箱預熱至350°F(175°C),烤約8-10分鐘,依蝦子的大小決定時間。(我買的蝦子是特大隻的,我烤了10分鐘。)
烤椰子蝦做法7.JPG

9.  烤好再取出。
烤椰子蝦做法8.JPG

10.  可搭配泰式甜辣醬、塔塔醬或甜辣醬...等,搭配自己喜歡的醬料上桌。
烤椰子蝦2.JPG

 

 

 

 

 


全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()