抹茶奶酥餅乾3.JPG

  奶酥餅乾是家人都喜愛的一種,但每個人喜歡的口味還是不太一樣,所以我經常變換不同的口味做給家人吃,這次做我喜歡的抹茶口味,加入蛋黃及鮮奶油來拌,有奶香味,口感又很酥,換了不同的擠花嘴來用,形狀不同,也更有變化,一樣做成一兩口大小,餅乾小烤起來也更省時,感覺更可口。

抹茶奶酥餅乾

材料: 無鹽奶油 130g    糖粉 65g    蛋黃 1顆    動物性鮮奶油 30g    中筋麵粉 130g    玉米粉(cornstarch)40g    抹茶粉 2.5tsp    香草精 1tsp

做法:

1.  奶油放室溫軟化,再加入糖粉打成奶油霜狀。
抹茶奶酥餅乾做法1.JPG

2.  加入蛋黃及香草精打勻。
抹茶奶酥餅乾做法2.JPG

3.  加入動物性鮮奶油及抹茶粉拌勻。
抹茶奶酥餅乾做法3.JPG

4.  加入過篩的粉類(麵粉、玉米粉)拌勻。(中筋麵粉及玉米粉可用等量的低筋麵粉代替)
抹茶奶酥餅乾做法4.JPG

5.  拌好的麵糊。
抹茶奶酥餅乾做法5.JPG

6.  麵糊裝入擠花袋內。
抹茶奶酥餅乾做法6.JPG

7.  在烤盤紙上擠出麵糊,約可做110個。(我用wilton 4B擠花嘴)
抹茶奶酥餅乾做法7.JPG

8.  烤箱預熱用175度C或350度F烤約12-14分鐘。(烤至餅乾邊緣有點微黃)
抹茶奶酥餅乾做法8.JPG

9.  抹茶餅乾香酥可口。
抹茶奶酥餅乾2.JPG

 小叮嚀:

**餅乾大小會影響烤的時間,請自行調整。

**餅乾本身用糖粉來攪打奶油,口感會比用細糖好。

**延伸閱讀相關文章   手工餅乾之一    手工餅乾之二    手工餅乾之三    茶料理&點心

 

 

 

 

Save


文章標籤

全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()