青椒肉餅1.jpg

  經常做肉餅夾麵包,除了調味料不同,也可以試著再多加些蔬菜,有蔬菜在裡面,總比全部都吃肉好,這次要做青椒肉餅,用青椒當成模型,在裡面填入肉餡,切剩的青椒也不浪費,一起切丁再混入肉餡裡,肉餅裡外都有青椒,口感及味道都棒棒的,也讓小孩多吃了些蔬菜。

青椒肉餅

材料: 絞肉 225g    青椒 1顆

調味料: 醬油 4tsp    糖 1tsp    蒜粉 1/4tsp(或蒜一瓣磨泥)   香油 1tsp    蛋白 1Tbsp(或加2tsp水)   太白粉 1tsp

做法:

1.  青椒取中間的部份切4-5圈起來,剩下的就切小小丁。
青椒肉餅做法1.jpg

2.  絞肉加入調味料及切小丁的青椒抓拌至肉有黏性。
青椒肉餅做法2.jpg

3.  青椒圈內抹些太白粉,等會填入肉餡時較不會脫落。
青椒肉餅做法3.jpg

4.  我在青椒下面墊了張防沾紙,再填入肉餡,這樣就不會黏在沾板上,等會要煎也比較好拿。
青椒肉餅做法4.jpg

5.  在肉餅兩面拍點乾粉,用太白粉或麵粉都可以,量不用多,加點粉讓肉汁封在裡面,如果還想再加醬煮,就用太白粉,如果煎好直接吃,兩種粉都可以。
青椒肉餅做法5.jpg

6.  鍋中入油,放入肉餅,煎至兩面金黃。
青椒肉餅做法6.jpg

7.  壓一壓肉餅中間,不會還軟軟的就是熟了。
青椒肉餅做法7.jpg

8.  肉餅带些蔬菜感覺口感更好,而且味道也會不一樣,可配飯也可夾麵包。
青椒肉餅2.jpg

 **延伸閱讀相關文章   青椒、彩椒料理    漢堡、肉餅料理

 

 

 

 

 

Save

Save

Save


文章標籤
創作者介紹

Juling's Blog

Juling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()