現代人營養不足並非缺吃少喝引起的,而是追求過分精制食品和不注意營養平衡造成的。


    唇部信號:

    唇部開裂、唇線模糊,是唇病的先兆,說明缺乏維生素B2及維生素C。


    補充辦法:多吃青菜、柑橘、西紅柿、瓜果、馬鈴薯等。服維生素B和服維生素C片。


 


    舌部信號:

    如發現舌頭過於平滑,味蕾凸起發紅,舌尖兩側發黃、發白,說明葉酸和鐵質欠缺。

缺乏這類物質,將導致骨髓內紅血球的生產受到阻礙,從而引起舌炎、貧血、胃腸功能紊亂,生長發育不良。

    補救辦法:多吃肝臟、菠菜、黑麵包並 補救辦法:多吃肝臟、菠菜、黑麵包並服用含有葉酸成分的B群維生素營養丸。


    口部信號:

    若發現口角發紅、長期乾裂而且口唇和舌頭疼痛,

你很可能是營養不足而患上口角炎,如不注意,就會引起口瘡和淋巴結炎。

口角炎的成因多為缺乏鐵質和維生素B2(核黃素)及維生素B6造成。

從人體內部說,缺乏這兩種維生素會引起貧血,影響人體生長發育。

    補救辦法:吃菠菜等綠葉蔬菜,常食豬、牛肉、肝臟、豆類等。服維生素B群營養丸。


    鼻子信號:

    若鼻子兩邊發紅,油膩光亮發紅常脫皮,說明你體內缺鋅。缺鋅會引起食欲不振和新陳代謝障礙。

    補充辦法:大部分食品中都含有鋅,只要不偏食,缺鋅現象可以得到糾正。亦可服用含有鋅的多種維生素營養丸。


    頭髮信號:

    頭髮拔出時無痛感、髮絲易纏卷,說明缺乏維生素C和鐵質,而頭髮色澤變淺、變淡,是維生素B12偏低的信號。

缺乏維生素B12者體內紅血球的生產和神經系統都會受到影響。

    補救辦法:多吃乳類食品、肝臟、魚類和豆類。補充B群維生素。


    指甲信號:

    指甲上有白點,表示缺鋅。指甲易斷裂,是缺鐵。

    補救辦法:多吃菠菜、肝臟和豬、牛、羊肉,服用含有鋅的多種維生素。


 




 


 


 


 


 


 


    全站熱搜

    Juling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()