酥脆鹹酥雞1.JPG

  小孩都喜歡吃鹹酥雞,香香又酥脆,蠻好吃的,雖然我有自己習慣的做法,但有看到不同的食譜做法,也會想試,在電視上看到阿基師教了,外皮更酥脆的鹹酥雞,抄下筆記,當然要來試試看囉!鹹酥雞要好吃,外皮最重要,先裹上脆酥糊,再沾上等量的在來米粉及地瓜粉,就會有酥脆的外皮。

**下圖是我用的脆酥粉,在美國我只買得到這牌子。
日式脆酥粉.JPG

酥脆鹹酥雞

材料:去骨去皮雞腿肉 350g    薑末 1t    蒜末 1t    脆酥粉 2T    水 1T    地瓜粉 2.5T    在來米粉 2.5T

調味料: 醬油 1T    糖 1t    米酒 1t    五香粉 1/2t

做法:

1.  雞腿肉切塊,加入調味料、薑末及蒜末拌醃15分鐘。
酥脆鹹酥雞做法1.JPG

2.  加入脆漿粉及水拌勻。
酥脆鹹酥雞做法2.JPG

3.  等量的地瓜粉及在來米粉拌一拌。
酥脆鹹酥雞做法3.JPG

4.  雞腿肉沾上做法.3的粉,放置略為反潮。
酥脆鹹酥雞做法4.JPG

5.  雞肉入油鍋中炸至金黃,撈出放在紙巾上吸油。〈可二次回炸,雞塊會更酥,也不會含油。)
酥脆鹹酥雞做法5.JPG

6. 盛盤上桌,可撒些椒鹽。
酥脆鹹酥雞.JPG

 **延伸閱讀相關文章   雞肉料理之一     雞肉料理之二

 

 

 

 

 

 


文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()