味噌燒雞塊2.JPG

  經常用味噌來料理魚及煮湯,其實肉類用味噌調味也好吃,但肉類我就不是只用味噌調味而已,有時還喜歡加點辣豆瓣醬,量不用多,味噌味道也不會被蓋掉,有點辣辣的味道,感覺更下飯。

味噌燒雞塊

材料: 去骨雞腿肉 4塊(量約680g,我買thigh自己去骨)   洋蔥 半顆    蒜 4瓣(切片)   蔥 3顆

調味料: 味噌 40g    味霖 2Tbsp    辣豆瓣醬 1tsp    醬油膏 1Tbsp

做法:

1.  調味料先在碗裡拌一拌。
味噌燒雞塊做法1.JPG

2.  雞肉入乾鍋中煎,皮朝下先煎。(雞皮有油,煎的時候會出油,不須另外加油。)
味噌燒雞塊做法2.JPG

3. 將雞皮煎至金黃,表面有點硬度再翻面煎一下就好,可以不用煎至全熟,等會還要切塊再煮。
味噌燒雞塊做法3.JPG

4.  取出雞腿肉切塊,餘油留一點等會炒洋蔥,其他的油用湯匙先舀出來。
味噌燒雞塊做法4.JPG

5.  放入洋蔥及蒜片炒香。
味噌燒雞塊做法5.JPG

6.  加入雞塊一起炒。
味噌燒雞塊做法6.JPG

7.  加入事先拌好的調味料一起炒至雞肉熟。
味噌燒雞塊做法7.JPG

8.  起鍋前再加入蔥花稍拌即可。
味噌燒雞塊做法9.JPG
味噌燒雞塊做法10.JPG

9.  盛盤上桌。
味噌燒雞塊1.JPG

 **延伸閱讀相關文章   雞肉料理之一   味噌料理    豆瓣醬料理

 

 

 

 

Save

Save


文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()