生地餅舖.jpg

  小女兒回美也快一個月了,我還有2篇食記沒寫完,包括這篇,當時她跟我說想吃披薩,我有點納悶,回來台灣應該是要吃家鄉味,怎麼還會想吃披薩,在美國想吃各種披薩太容易了,我都不知道城煌廟前的長安街巷子裡,還有專賣披薩的店,長安街我偶爾也會經過,但都沒注意有什麼店家,好奇女兒怎麼找到這家,女兒說她上網搜尋新竹美食,有看到po文介紹這家手工窯烤pizza,店内用餐低消,每人需消費一個10吋的披薩,剛好女兒想買2個一甜一鹹,本想坐下來吃,但10吋的一人也吃不完,而且店內也沒飲品可點,後來決定外帶回家慢慢吃。

  女兒挑了香腸總匯,就是上面有三種香腸,包括有加台式香腸,另一種口味是黑糖地瓜甜披薩,我還沒吃過甜的披薩,現點現做,老闆說大概15~20分鐘,看老闆在擀及甩餅皮,感覺餅皮沒很厚,烤出來的披薩餅皮較薄,但又不完全是薄脆的口感,餅皮偏薄,烤出來邊邊是脆的,但中間有嚼勁,我覺得還是鹹口味好吃,香腸總匯有加台式香腸,但吃起來感覺很一般,女兒說黑糖地瓜口味好吃,但我感覺較甜膩,烤過的地瓜丁帶些Q韌度是還不錯,但表面撒黑糖核桃烤,黑糖加熱變黑糖漿,給我感覺就是好甜,女兒是地瓜控,也許是這家有地瓜口味披薩,才想吃吃看,每個人喜歡的口味都不同,我還是比較喜歡吃鬆厚的餅皮,沒吃過就嚐鮮看看,純粹只是想記錄新竹有這家店,大女兒說我們有吃過的餐廳她都想知道,這樣下次換她回來,她才知道要不要去吃,所以這篇也是寫給老大看的,只點了2個披薩,內容沒有很多。
生地餅舖1.jpg

**用手機掃描QR code就有菜單
生地餅舖2.jpg

**店內裝潢,在櫃台前有放幾張高脚椅,旁邊也有幾張小桌及高脚椅,因為有人在用餐,拍了就會影響別人用餐,所以只拍沒人的地方。
生地餅舖3.jpg

**一進門比較吸睛的應該是這個窯爐。
生地餅舖4.jpg

**近看一點更清楚
生地餅舖5.jpg

**從不同角度拍,後來有上網看了別人的po文,以前二樓也有用餐區,但不知現在二樓還有用餐區嗎?
生地餅舖6.jpg

**以前有賣飲料,但現只提供水,可自行㩦帶飲品,餐後垃圾要自行帶走。
生地餅舖7.jpg

**店内裝潢樸實簡單
生地餅舖8.jpg

**在店內用餐的規定,低消一人需點一個披薩(含披薩餃),披薩尺寸10英吋(約26公分),一人作業訂單較多時必需等,披薩現點現烤,大約需要15~20分鐘。
生地餅舖9.jpg

**菜單~上面都有標示使用那些材料,我要寫時才發現少下載一張甜披薩的菜單,網上查的到,我就沒再補上傳,除了我點的黑糖地瓜披薩,還有蜂蜜起司口味。
生地餅舖10.jpg

生地餅舖11.jpg

生地餅舖12.jpg

生地餅舖13.jpg

**菜單~也有披薩餃
生地餅舖14.jpg

**副餐小點~焗烤馬鈴薯
生地餅舖15.jpg

**香腸總匯320元~裡面有三種香腸,法蘭克福香腸、沛普洛尼臘腸及台式的高梁香腸,這家的手工餅皮比較薄,但又不是完全薄脆的口感,還是有些嚼勁,我個人是比較喜歡鬆厚軟的餅皮,但有加台式香腸還不錯,不是全部都是沛普洛尼臘腸,味道就不會鹹。
生地餅舖19.jpg

**黑糖地瓜披薩260元(甜、奶素)~裡面有地瓜泥及地瓜丁,還有cream cheese及黑糖核挑,上面撒了黑糖再烤,烤了加熱就變黑糖漿在上面,一般披薩都是鹹口味,但這家有賣甜的,女兒是地瓜控,她覺得好吃也特別,但我覺得有點甜膩,還是鹹的好吃。
生地餅舖20.jpg

**生地餅舖

地址:新竹市北區長安街87-1號

營業時間:12:00 - 21 :00,每週二 . 三公休

電話:03-5277056

註:低消為每人需點1個披薩或披薩餃

 

 

 

 

 

 


arrow
arrow
    全站熱搜

    Juling 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()