玉米珍珠丸子1.JPG

  本來打算做珍珠丸子給小孩吃,才發現家裡的糯米沒了,於是用玉米粒代替糯米來沾裹,沾上甜甜的玉米,小孩更愛吃,直接吃或是拿來配飯都不錯,加點培根,帶些醃燻味,味道蠻香的。

玉米珍珠丸子

材料: 絞肉 350g    培根 3片    蔥 2支    蛋 半顆    薑泥或薑末 1t    玉米粒 1.5杯(我用冷凍玉米粒)

調味料: 素蠔油 1T    鹽 1/4t    糖 1.5t    胡椒粉 1/4t    香油 1t    太白粉 1t

做法:

1.  培根切碎加入絞肉、蛋、薑泥、蔥末及調味料拌勻。(我用的蛋不到一顆,我有拿一些蛋白起來。)
玉米珍珠丸子做法1.JPG

2.  再加入太白粉拌勻。
玉米珍珠丸子做法2.JPG

3.  用虎口擠出肉丸子,再沾上玉米粒滾圓。(玉米粒不用解凍就可以沾,用新鮮或罐頭的玉米粒也可以。)
玉米珍珠丸子做法3.JPG

4.  沾裹後排入蒸盤。
玉米珍珠丸子做法4.JPG

5.  再放入電鍋中蒸,外鍋加一杯水。
玉米珍珠丸子做法5.JPG

6.  蒸好取出。
玉米珍珠丸子做法6.JPG

7.  香甜可口,直接吃或是拿來配飯都不錯。
玉米珍珠丸子2.JPG

 **延伸閱讀相關文章   丸子料理    玉米料理

 

 

 

 

 

 


文章標籤

全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()