Stuffing Balls2.JPG

  Stuffing在感恩節也算是一道不可缺的料理,傳統的做法都是塞在火雞的肚子裡,因為Stuffing是用烤乾的碎塊玉米麵包、白麵包及芹菜香料等組合而成,在烤的時侯,正好吸收了火雞鮮美的湯汁,香香軟軟的,蠻好吃的,其實Stuffing平常在超市就可買到,一盒盒已經調味的混合包,不拿來塞火雞,直接和肉類來炒、烤或微波都很方便,這是小孩喜歡吃的西式食物,雖然只是乾麵包丁,但可做的變化還不少,不拿來塞火雞,做成其他料理或點心也一樣好吃,去年做了Stuffing Pie,今年加了培根、西芹、起司絲、蔓越莓等材料,做成一球球的再烤熟,stuffing balls嚐起來味道很豐富,即使當天沒吃完的,隔天再微波加熱也一樣好吃。

**下圖是我買的Stuffing Mix,已調味,口味有雞肉、火雞及純玉米麵包,我喜歡買低塩的(lower sodium)來用,一般的我覺得太鹹,低塩的如果覺得味道太淡,自己可以補味道,但太鹹就沒辦法補救,這牌子味道不錯,我喜歡。
stuffing.JPG

Stuffing Balls

材料: Stove Top Stuffing Mix 1盒    培根 4片    玉米 50g    洋蔥 半顆    西芹 1根    蔓越莓乾 35g    起司絲(cheddar cheese)60g    蛋 2顆    水或雞高湯 1杯

做法:

1.  西芹及洋蔥切丁。
Stuffing Balls做法3.JPG

2.  培根切絲入鍋中炒熟。
Stuffing Balls做法1.JPG

3.  利用培根煎出的油,炒軟洋蔥。
Stuffing Balls做法4.JPG

4.  加入西芹拌炒。
Stuffing Balls做法5.JPG

5.  再加入玉米稍拌。
Stuffing Balls做法6.JPG

6.  炒好的料加入剩餘的材料拌勻。(我買的stuffing是低鹽的,所以我另外又補加了一點胡椒鹽,如果是用一般的stuffing,鹽可以不用再加。)
Stuffing Balls做法7.JPG

7.  拌好的stuffing。
Stuffing Balls做法8.JPG

8.  用中型冰淇淋勺來挖,將麵糰約分成20個。
Stuffing Balls做法9.JPG

9.  烤箱預熱,用350度F或175度C烤約15分鐘即可.
Stuffing Balls做法10.JPG

10.  stuffing balls嚐起來味道很豐富,濕潤又柔軟的口感,蠻好吃的。
Stuffing Balls1.JPG

 **延伸閱讀相關文章  Stuffing Pie    Stuffing Balls    培根料理    玉米料理

 

 

 

 

 

 


全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()