烤龍蝦尾2.JPG

  喜歡蝦子的鮮美滋味,有時碰到超市龍蝦尾有特價,就會改買龍蝦尾,自己煮就算材料貴些也划算,而且做龍蝦尾料理也不麻煩,用烤或蒸的都不錯,我比較常用烤的方式來料理,加些蒜、奶油及檸檬,簡單調味就很好吃。

烤龍蝦尾

材料: 龍蝦尾 2支

調味料: 蒜 3瓣(切細末)    鹽 1/4-1/3tsp(味道不用調太鹹)    糖 1/2tsp    匈牙利紅椒粉(paprika) 1/2tsp(如無可免)    融化奶油 2Tbsp    檸檬汁 1-2tsp(量可增減)    黑胡椒    沙拉醬 1-2tsp(可不加,我只想讓調味料稠一點)    香菜梗末(我用香菜梗代替巴西利)    奶油 2小塊(放龍蝦上)

做法:

1.  我買的龍蝦尾約140~150g。
烤龍蝦尾做法1.JPG

2.  用剪刀剪開龍蝦殼。
烤龍蝦尾做法2.JPG

3.  小心撐開殼,將龍蝦肉取出來。
烤龍蝦尾做法3.JPG

4.  殼内可放一兩薄片檸檬,不放也可以,因為需要檸檬汁,也切開檸檬,剩的檸檬就拿來利用,龍蝦肉再放在龍蝦殼上面。
烤龍蝦尾做法4.JPG

5.  所有調味料拌一拌。
烤龍蝦尾做法5.JPG

6.  拌好的調味料抹在龍蝦肉上面,再放一小塊奶油。
烤龍蝦尾做法6.JPG

7.  烤箱事先預熱至450°F(230° C),再將烤盤放入,烤約12分鐘。
烤龍蝦尾做法7.JPG

8.  烤好取出,在烤盤上的奶油醬汁,可再淋在龍蝦肉上面。
烤龍蝦尾做法8.JPG

9.  簡單只用奶油、蒜末及檸檬來烤龍蝦肉,蝦鮮味美。
烤龍蝦尾1.JPG

 

 

 

 

 


文章標籤

全站熱搜

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()