椰子油蛋黃酥餅2.JPG

  平常大多用奶油來做餅乾,因為去年在costco買了一大罐椰子油,再不多用,可能過期前會用不完,所以做麵包、餅乾,都用椰子油代替奶油,家裡如沒椰子油,就用等量奶油來做,雖然是用椰子油,但我也像奶油一樣,有用打蛋器打至乳霜狀,有打過,餅乾嚐起來也較酥鬆,酥鬆口感又有椰子的香氣,和用奶油做的餅乾一樣好吃。

椰子油蛋黃酥餅

材料: 椰子油 85g    黃糖(light brown sugar) 65g    鹽 1/4tsp    蛋黃 2顆    中筋麵粉 135g    玉米粉 20g    泡打粉 1又1/4tsp

做法:

1.  椰子油加黃糖打至乳霜狀。
椰子油蛋黃酥餅做法1.JPG

2.  加入蛋黃打勻。
椰子油蛋黃酥餅做法2.JPG

3.  分次加入過篩的粉類(麵粉、泡打粉)拌勻。
椰子油蛋黃酥餅做法3.JPG
椰子油蛋黃酥餅做法4.JPG

4.  將麵團分25份,搓圓再壓扁。(可用手操作,捏小團再搓圓)
椰子油蛋黃酥餅做法5.JPG  

5.  烤箱預熱,用350度F或175度C烤約13-15分鐘。
椰子油蛋黃酥餅做法6.JPG

6.  烤完趁熱在餅乾底下墊張廚房紙巾吸油。
椰子油蛋黃酥餅做法7.JPG

7.  餅乾有淡淡的椰香,又很酥鬆。
椰子油蛋黃酥餅1.JPG

 小叮嚀:

**餅乾大小、厚薄會影響烤的時間,請自行調整。

**延伸閱讀相關文章   手工餅乾之一    手工餅乾之二    手工餅乾之三    蛋黃料理&點心

 

 

 

 

 


文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()