Reese's小塔1.jpg

  老公和小孩都喜歡Reese's巧克力,但這巧克力對我來說還是覺得甜,所以只有老公、兒子會吃,如果有買也只會買小包的,這包是朋友送的,家裡才會有這麼大包,一大包吃了好久都還沒完,於是想用這些巧克力再製成其他點心,做些變化,也會感覺更想吃,趁這幾天寒流來,氣溫變低,加上感恩節將至,小孩也放假在家,做點心正是時候,我用Reese's做了小塔,花生餅乾塔皮搭配Reese's巧克力內餡,塔皮味道不會很甜,配上巧克力餡剛剛好,小小的巧克力塔,老公和兒子都喜歡。

**我用了小的Reese's,大小適合拿來做小塔。
巧克力爆漿麻糬做法.jpg

Reese's小塔

材料: 無鹽奶油 60g   花生醬 60g   黃糖(light brown sugar) 50g    蛋 1顆    中筋麵粉 160g    泡打粉(baking powder) 1又1/4tsp    鹽 1/4tsp    miniature Reese's 24個

做法:

1.  Resses先拆掉外包裝紙,再放入冰箱備用。
Reese's小塔做法1.jpg

2.  奶油、花生醬、黃糖及鹽打成奶油霜狀。
Reese's小塔做法2.jpg

3.  分兩次加入蛋液打勻。
Reese's小塔做法3.jpg

4.  加入過篩的粉類(中筋麵粉、泡打粉)拌勻。
Reese's小塔做法4.jpg  

5.  拌好的麵團。
Reese's小塔做法5.jpg丫丫

6.  將麵團分成24份。
Reese's小塔做法6.jpg

7.  滾圓再放入小塔模內。
Reese's小塔做法7.jpg

8.  預熱烤箱,用375度F或190度C烤約8-9分鐘。
Reese's小塔做法8.jpg

9.  取出烤盤,趁烤好的塔皮還是軟的,馬上拿Reese's巧克力壓下去。
Reese's小塔做法9.jpg

10.  放至稍涼就可以取出。
Reese's小塔做法10.jpg

11. 我趁巧克力小塔還有些熱度,就取出放在紙巾上吸油,靜置讓中間的巧克力變硬。(如要巧克力快一點凝固,就放冰箱,天氣冷凝固就會快些,所以這款點心比較適合冬天,夏天太熱,巧克力會融化,就要一直放冰箱,要吃時才拿。)
Reese's小塔做法11.jpg

12.  我也放彩糖做裝飾,巧克力還沒凝固時就要放,才黏得住。
Reese's小塔做法12.jpg

13.  利用市售的花生巧克力來做小塔,讓巧克力更有變化,花生餅乾塔皮配著巧克力一起吃,滿嘴花生香很可口。
Reese's小塔2.jpg

 **延伸閱讀相關文章   塔&派

 

 

 

Save

Save

Save


文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()