味噌鮭魚1.JPG

  用味噌來醃魚很美味,可用烤的,也可用煎的,想烤一大塊味噌魚,通常都要醃好幾個小時才能烤,但如果要快速上桌,就要切片來醃,醃個15-20分鐘,再入鍋煎熟就好,雖然沒醃很久,但魚一樣味噌味濃,沒煎很久,魚肉嚐起來也軟嫩多汁,我喜歡再擠點檸檬,感覺更能提味,簡單又好吃的料理,大家也來試試。

味噌鮭魚

材料: 鮭魚 300g

調味料: 味噌 1Tbsp    味霖 1Tbsp    米酒 1Tbsp    糖 1/2tsp

做法:

1.  調味料放入小碗中先拌一拌。
味噌鮭魚做法1.JPG

2.  加入切片的鮭魚拌醃20分鐘。
味噌鮭魚做法2.JPG

3.  鍋中入少許油煎鮭魚片。(醃鮭魚的味噌不用一起倒進去,要放鮭魚煎時,用手指稍微將魚表面的味噌抹掉,不然太多味噌,下鍋煎時容易焦,有水份也容易油爆,只要用手指抹掉就可以,不用用紙巾擦到表面完全乾燥,有一點點醬汁,煎好的魚片會更有味道。)
味噌鮭魚做法3.JPG

4.  煎至底部金黃就翻面。
味噌鮭魚做法4.JPG

5.  再煎至兩面都金黃。
味噌鮭魚做法5.JPG

6.  煎好的魚片再擠點檸檬汁,我覺得更美味。
味噌鮭魚2.JPG

 **延伸閱讀相關文章   鮭魚料理    味噌料理

 

 

 

Save

Save

Save


文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()