鮮蔬杏鮑菇煎蛋1.JPG

  蛋是最容易做變化的食材,可加入各種材料來做料理,我也常做不同口味的煎蛋,好吃又營養,這次在蛋液裡加入高麗菜、洋葱、杏鮑菇及起司,有蔬菜及起司,煎蛋不只有軟滑的口感,味道也豐富,家裡有買蕃茄,所以我用蕃茄煮淋醬,再淋在煎蛋上搭配著吃,想像一下也知道這煎蛋的美味,都是很平常的食材,組合一下就可做出好吃的料理。

鮮蔬杏鮑菇煎蛋

材料:杏鮑菇絲 70g    洋葱絲 1/8個    蕃茄 1顆(切丁,蕃茄籽可以不要)    切達起司絲 30g(可減量但不要加量)    高麗菜 1葉(切絲)    蛋 3顆

調味料: 鹽 1/4tsp    糖 1/2tsp    黑胡椒

蕃茄淋醬材料: 蕃茄 1顆(切丁)    蕃茄醬 2Tbsp    醬油膏 2tsp    糖 1tsp    水 1Tbsp

做法:

1.   蛋除外,將剩餘的材料全放入鍋中。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋做法1.JPG

2.  加入調味料。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋做法2.JPG

3.  加入3顆蛋。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋做法3.JPG

4.  將材料拌勻。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋做法4.JPG

5.  炒鍋中入油,倒入拌好的材料加熱。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋做法5.JPG

6.  用筷子在不同地方畫小圈圈,讓蛋液可以快點凝固,因為底部開始在凝固,畫小圈圈就會有洞,蛋液會往下流,接觸到鍋子就會繼續凝固,但不要動作大的翻攪,不然就無法煎成圓餅狀,會像炒蛋。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋做法6.JPG

7.  感覺已有六、七分凝固就可翻面,因為還没完全固定,加上料也多,所以用盤子會比較容易翻面,我將蛋滑到盤子上。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋做法7.JPG

8.  再蓋回鍋中繼續煎。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋做法8.JPG

9.  怕杏鮑菇没煎熟,所以我加蓋燜煎一下,再盛出來,杏鮑菇及蕃茄有水份,燜煎過程中會出水,所以煎好的蛋濕潤好吃。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋做法9.JPG

10.  接著煮醬,切丁的蕃茄入鍋炒軟。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋做法10.JPG

11.  再加入調味料一起炒。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋做法11.JPG

12.  炒至濃稠。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋做法12.JPG

13.  將蕃茄淋醬淋在煎蛋上。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋2.JPG

14.  煎蛋整個上桌,要吃再切,如果先切再裝盤,較容易散開。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋3.JPG

15.  蛋內材料含水份,煎蛋濕潤,口感也豐富,蔬菜多多又有起司很美味。
鮮蔬杏鮑菇煎蛋4.JPG

 

 

 

 

 


文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()