~Juling's blog文章分類總目錄,分類索引持續增加中~

Juling's blog FB粉絲專頁


Juling 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

奶黃麵包捲3.JPG

  幾乎都是自己做麵包當早餐,常做所以也常變換口味,這次想做有奶黃餡的麵包,加了牛奶、鮮奶油及奶粉來煮奶黃餡,奶香味濃很好吃,麵包也做了不同造型,感覺也更加可口。

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海苔豆包捲1.JPG

  買了豆包,簡單加海苔片就可做變化,豆包捲了海苔片,切開後呈現螺旋狀的花紋,感覺也更漂亮,要當宴客菜也行,做法簡單,一樣可以用鍋寶IH電子鍋來煮,一鍋到底簡單又輕鬆。

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

烤熱狗馬鈴薯1.JPG

  老公和小孩都喜歡吃馬鈴薯,有買馬鈴薯除了做菜配飯吃,有時也會直接就用馬鈴薯當主食,代替米飯,這份食譜是西式的做法,除了馬鈴薯,也多加了起司、熱狗、玉米粒及白煮蛋,所以直接吃營養也夠,蠻適合當早午餐,再搭配些蔬菜,我也加了些Cream cheese來煮醬汁,烤過後的馬鈴薯,外表都沾附上濃濃奶香味的醬汁,熱熱的吃很美味。

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海苔鹹餅1.JPG

  之前做過的鹹餅乾,大多是起司口味或是蔥的,這次用了海苔來做變化,再加點胡椒粉,微微的海苔香,淡淡的鹹味,少油少糖,嚐起來香脆可口,又沒負擔。

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蓮藕糙米粥2.JPG

  冷冷的冬天就想吃熱熱的食物,早餐也不想喝冰鮮奶,雖然鮮奶也可以加熱,但我不太喜歡喝溫溫的鮮奶,鮮奶只喝冰的,所以都用鍋寶全營養自動調理機煮豆漿,麵包配熱豆漿當早餐,但喝了一陣子,也想換些不同的東西來配麵包,鍋寶全營養自動調理機功能並不是只能煮豆漿,也可以煮粥,只是煮出來粥巳打成米糊,還是喜歡粥裡吃得到米粒,所以就沒試煮粥品,現想想打成米糊,就把它當成糙米漿來喝,說不定也不錯,於是就用糙米加蓮藕來煮粥,煮好的粥,再加些料,就不會覺得没口感,將打好的粥,一半量加糖、紅棗及枸杞,另一半加椒鹽、蘇打餅乾及胡桃,想試試甜粥好吃還是鹹粥,其實兩種都不錯,粥裡加胡桃有香脆的口感很好吃,建議鹹的甜的都可以加胡桃(pecan)或核桃,加了料也不會感覺就只在喝濃稠的米糊,多了口感及味道,當然粥也變好吃,配麵包還不錯吃。

Juling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

軟Q蘿蔔餅2.JPG

  曾做過簡化版的蘿蔔糕,免蒸烤只用煎的,但做法還是需要將粉漿煮稠再來煎,老公說家裡有蘿蔔,可以再做蘿蔔糕來吃,想試著做些不同的變化,不加水煮粉漿,直接就用蘿蔔本身的水份,再加入在來米粉及糯米粉拌,兩種粉我用同比例,有加糯米粉,口感也比純在來米粉做的軟Q,兩種粉直接就和炒過的蘿蔔絲拌,再煎熟就好,這又比簡化版的蘿蔔糕更簡單做,而且味道也更清甜,我覺得比蘿蔔糕更好吃。

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 蕃茄炒杏鮑菇1.JPG

  常用鍋寶IH電子鍋來炒杏鮑菇,有時簡單炒,就只用杏鮑菇一種材料(醬香杏鮑菇),有時多加些料,就是豐富的一盤,料多能做的變化也多,這次加了蕃茄、洋葱及蛋,也加了一點點柴魚片增鮮,煮好的蕃茄杏鮑菇,有濃稠酸甜的醬汁,澆飯吃感覺也像在吃燴飯,我蠻喜歡這樣素素的吃,不加肉也好吃,鮮味也有。

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韭菜蝦仁煎1.JPG

  喜歡吃蚵仔煎,但在美國蚵仔較難買,生蠔又太大粒,並不適合做蚵仔煎,所以我都改用蝦仁,小孩也更愛蝦仁,一般調粉漿我都會混合地瓜粉、太白粉及在來米粉(蝦仁煎),但有時家裡不是剛好三種粉都有,或是不常做,也不想買這麽多種粉時,我會只用地瓜粉調,只用地瓜粉,口感更軟Q,雖然一種粉和三種粉,嚐起來的口感,還是有些不同,但同樣好吃,今天就想做簡化版的,也不加白菜,直接切了韭菜就混到粉漿裡,煎起來感覺也更簡單,材料及做法都簡單,想吃也會更常做。

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

芋香肉醬1.JPG

  芋頭拿來煮稀飯很好吃,但小孩較愛吃飯,所以我改用芋頭來煮肉醬,一樣都有芋頭及絞肉,但煮成肉醬拌飯,又是不同的滋味,芋頭肉醬很下飯,好吃到想多盛一碗飯來配,這道也是我常煮的家常菜,以前都在炒菜鍋裡煮,自從買了鍋寶IH智能定溫電子鍋,現都用鍋寶IH智能定溫電子鍋來煮,我覺得更省事,不用在瓦斯爐前顧著,設定好時間後,我就可以利用時間也將廚房收拾乾淨,就不用等到菜煮好才來收拾,省時很多,覺得肉醬煮10分鐘不夠,20分鐘又太多,所以用定温模式來煮,定溫模式設定的時間級距為5分鐘,所以我可以設定15分鐘,這時間煮的剛剛好,芋頭有熟,部份煮化還留部是小塊狀,吃的到軟綿的芋頭塊,醬汁也融合一些芋泥而濃稠,拌飯吃超級下飯耶!

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()