雙蔥照燒雞腿排.JPG

  雖然喜歡用電子鍋來煮肉類,但有時不需煮到一個小時,就會用電鍋,其實電鍋也一樣好用,因為雞腿肉已去骨,就不用煮很久,所以這次換用電鍋,先煎過讓雞皮出油,香氣足煮好感覺也不油,湯汁澆飯剛好,簡單只加洋蔥及青蔥煮,蔥香味濃也甜,另汆燙些青花菜搭配,簡單就可飽餐一頓,沒再加荷包蛋或滷蛋,直接煮了蛋花湯配。

雙蔥照燒雞腿排

材料: 去骨雞腿肉(我用thigh的部位)3塊    洋蔥 1顆    蔥 3支

調味料: 醬油 1Tbsp    醬油膏 2Tbsp    味醂 2.5Tbsp    黑胡椒粉 1/4tsp   水 1/2杯

做法:

1.  洋蔥切絲,蔥切段,蔥綠蔥白分開放。
雙蔥照燒雞腿排做法1.JPG

2.  雞肉入乾鍋中煎,皮朝下先煎。(雞皮有油,煎的時候會出油,不須另外加油)
雙蔥照燒雞腿排做法2.JPG

3.  將雞皮煎至金黃,只煎一面就可以。
雙蔥照燒雞腿排做法3.JPG

4.  煎好的雞肉先放內鍋備用。
雙蔥照燒雞腿排做法4.JPG

5.  直接用雞皮的油,如果覺得油太多,舀一些出來,再放入洋蔥、蔥白炒軟。
雙蔥照燒雞腿排做法5.JPG

6.  加入調味料及水煮開。
雙蔥照燒雞腿排做法6.JPG

7.  煮好的洋蔥醬汁倒入內鍋,上面再撒黑胡椒。
雙蔥照燒雞腿排做法7.JPG

8.  將內鍋放入電鍋內,外鍋加一杯水。
雙蔥照燒雞腿排做法8.JPG

9.  電鍋煮至開關彈起,拿出內鍋,我放在瓦斯爐上,加入蔥綠稍微加熱一下,順便也撈出浮油,等會醬汁澆飯才不會太油。
雙蔥照燒雞腿排做法9.JPG

10.  煮好的雞肉切塊,放在飯上,再淋上洋蔥湯汁,我汆燙些青花菜搭配,簡單就可飽餐一頓。
雙蔥照燒雞腿排2.JPG

**延伸閱讀相關文章   雞肉料理之一

 

 

 

Save

Save

Save

Save


文章標籤

Juling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()